Jump to content

Если не глушить двигатель.

Share

Recommended Posts

Такой вопрос беспокоит. Представим ударил мороз, за тридцать. Что если не глушить движок на ночь, часов на 8, печку на первой скорости оставить. Чем это грозит и какой расход топлива будет?

Да сколько-ж его (профиль ) заполнять? У меня одна из первых машин Джили-кросс в России, мои сообщения и темы пару раз полностью зачищали, почему - не знаю.

По теме - если датчики срабатывают, с какой стати перегреваться?

с включенной печкой двигатель не только не перегреется он нагреться не сможет. проблема может возникнуть только с глушителем. от конденсата дырка в нем замерзнет наглухо

проблема может возникнуть только с глушителем. от конденсата дырка в нем замерзнет наглухо

Кстати да, в -30, действительно, есть такой вариант, я бы посмотрел ))))))))

Ни чего ни где не замерзнет, не пугайте если не знаете.

На севере машины не глушат несколько месяцев в году.

я как-бы не совсем на юге живу :ah: . при  автозапуске длительное время в глушителе образуется конденсат и при неудачном стечении обстоятельств дыра перемерзает, бывает это редко, я знаю только один случай примерно за 15-20 лет.

я как-бы не совсем на юге живу :ah: . при  автозапуске длительное время в глушителе образуется конденсат и при неудачном стечении обстоятельств дыра перемерзает, бывает это редко, я знаю только один случай примерно за 15-20 лет.

а вот нефиг коротким автозапуском пользоваться. Глушитель прогревается нормально и ничего там не может перемерзнуть.

По теме, -30 это не мороз. Кросс при исправном аккумуляторе стартует нормально. Если ниже, то достаточно аккумулятор в дом занести. Или донора иметь. Гонять постоянно конечно можно, но это 300р за ночь на бензин.

Но если все-таки есть такое желание - ничем кроме расхода и роста моточасов не грозит. Расход 1-1.2 литра в час

не знаю как на МК, но на некоторых др. машинах замерзают сопли в шланге отвода картерных газов наглухо. Итог: выдавливает масло через все сальники ДВС.