Krovosos Опубликовано 6 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 В 06.08.2021 в 18:30, SATINALT сказал: @Krovosos, походу ты б/у коробку купил в хлам убитую. Я покупал коробас б/у с 97 т пробега, только конические заменил. Уже третий год на ней катаюсь. Купил за 17 У меня ещё не худший вариант был , самый худший это когда перебранная , да ещё и спогрызенными шестернями . На дифференциале просто жесть снимать подшипники , пришлось пропиливать канавки и сниматьсъёмником . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 6 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 Корзину с диском чем выставлял?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krovosos Опубликовано 6 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 В 06.08.2021 в 18:51, SATINALT сказал: Корзину с диском чем выставлял?! Берёшь обычную полипропиленовую трубу на 20 мм , отдаёшь токарю и он протачивает до 18,8 мм и получается направляйка .для установки диска сцепления, подходит под модели Geely MK СК Атака и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krovosos Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 Пробег 31000 км . Что ещё было поменяно - Сцепление 190 мм: 1.Диск сцепления - PHC Valeo DH32 190 мм , пришло PHC made in Korea 1809руб ,вот под этим номером 803876 наверно пришло бы Valeo Француз . 2.Корзина сцепления - PHC Valeo DHC-08 190 мм , пришло PHC made in Korea 1914руб,может бы под этим номером 802659 пришла корзина Valeo . Чисто Valeo (Француза) не хотел брать , что то много нареканий на них ,хотелось бы PHC Valeo made in Korea , но пришли просто PHC made in Korea , посмотрим сколько пробегает . 3.Левый привод оставил старый , правый поставил PDS0313 PATRON - 5661руб , ребятане совсем подходит для КПП S - 160G , внутренний шрус цепляет за опору двс , пришлось подпилить на 5 мм опору двигателя , что бы он нормально работал . По ценам хочу понять сколько потратил (походу многовато, посчитаю когда всё выложу) .Подшипники КПП :HR30204J NSK - 500 руб ,NSK HR32006XJ - 517 руб, 6305DDUC3E NSK - 2 шт - 414 руб на 2 = 828 руб , NSK 6308ZZC3E - 1169 руб , NSK 6208ZZC3 - 900 руб . Маховик - 1500 руб. Два стартера 8 зубьев - 3000руб ,родной не подошёл он на 9 зубьев .Итого 17798руб. Будет время буду дополнять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 14 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 Krovosos сказал: внутренний шрус цепляет за опору двс , пришлось подпилить на 5 мм не раз люди отписывались что этот привод не подходит, но ты первый кто всё таки установил. Можно поподробнее что и где подпиливал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krovosos Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 В 14.08.2021 в 19:14, strescov сказал: не раз люди отписывались что этот привод не подходит, но ты первый кто всё таки установил. Можно поподробнее что и где подпиливал? Я бы не рекомендовал этим заниматься , для S 160G есть своя полуось с проточкой . Мне нужна была машина наследующий день и от безысходности пришлось этим заняться(за сутки один перекинул КПП с заменой заднего сальникаколенвала, маховика, стартера , сцепления и т.д.) . Со стороны задней подушки пилится ЧУГУННЫЙ БЛОК на 5 или 10 мм . Люди как то стали менее активные на форуме , что не задаёшь вопрос , ответа так и не получишь , пока сам до винтика неразберёшь и миллион рублей не вложишь . Сейчас вопрос по КПП , почему иногда первая передача на стоячую машину не втыкается (бывает за сутки два раза ,прикольно когда в пробке стоишь ) , приходится втыкать сначала вторую потом первую . Всё остальное включаетсякак часики : задняя отлично , первая на скорости 5 - 10 км , как по маслу . Масло залил самое дорогое (увы лучше его пока нет). Похожих ситуаций валом - https://www.drive2.ru/l/575354094923808969/%C2%A0 но не кто так и не разобрался ,замена масла,, регулировка вала и т.д. эту проблему не решит. Кпп мною была перебрана и вложено около 15000 руб + стоимость КПП . Вилка первой передачи новая - оригинал ,синхронизатор первой оригинал , в чём загвоздка я не чего не нашёл криминального , что компостирует мозг, что осталось :- Механизм переключения передач (износа не где нет , сальники и пыльники поменял ) , вопросов к нему не было .- Муфта 1 и 2 передачи - не люфтов не износа зубчиков нет , - Игольчатый подшипник первой передачи не менял , он в отличном состоянии и люфта нет у шестерни . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 15 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 Krovosos сказал: Люди как то стали менее активные на форуме , что не задаёшь вопрос , ответа так и не получишь , пока сам до винтика не разберёшь и миллион рублей не вложишь . МКводов всё меньше на форуме ((( ты, наверное,первый кто этим занялся. И никто не может помочь, к сожалению Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krovosos Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2021 В 15.08.2021 в 18:41, SATINALT сказал: МКводов всё меньше на форуме ((( ты, наверное,первый кто этим занялся. И никто не может помочь, к сожалению Да я то же хотел на двухтонный рамный внедорожник пересесть , дизель 3 литра , полный привод ,расход город 10лит,трасса 7лит ,такая же как МК (надёжная и не дорогая в обслуживании , ставите всё с Тойоты и вопросов нет , да дорого, но скупой платит дважды)и т.д. Не буду писать какой марки хотел купить машину (Не Китай) Но не то , во дворе не припаркуешься и т.д. Так же покатался на более 50 легковушек и внедорожников , тоже всё не то,я уверен что кто пересел на другую машину пожалел (но не кто не признается, если только эта машина стоимостьюкак трёхкомнатная квартира, например Инфинити и т.д.) , если только за своей машиной не следили катался на сильно ушатанной машине на которой живого места нет, на которой не возможно ездить .Всё описанное касается к Geely MK . Сталкиваюсь частенько с ремонтом автомобилей разной марки и просто смеюсь , над некоторыми вещами . Кроме КПП , вопросов к Geely MK нет , почему они с Тойоты не поставили не знаю . Кстати смотрел на Тойоте - Карине,с таким же двигателем , какая КПП и заметил нюанс - там где у нас снизу железяка(защита маховика)крепится большими болтами , там прикручена пластина и крепится к двигателю , все эти отверстия на нашем ДВС естьно не использованы(кстати всё реально переставить на нашу машину ) , так эта машина(Тойота Карина) большеМиллиона прошла и дальше бегает . На фото выложил где эта мощная пластина , под цифрой 1 крепится к ДВС , под цифрой 2 крепится к КПП ,Фото нормально не нашёл , поддон должен быть на месте , но нарисовал где она находится , у нас я такпонял половина КПП в воздухе , но самое интересное Китайские инженеры не ошиблись , проблем нет (не отрывало КПП) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 17 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2021 У меня все эти отверстия с болтами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krovosos Опубликовано 19 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 В 17.08.2021 в 09:44, SATINALT сказал: У меня все эти отверстия с болтами Я фото для примера выложил , у меня там то же болты .Для себя : подшипник выжимной установил NSK - ZA50TKZ3301FR Купил , так как по времени пора менять ГРМ ролик натяжителя ГРМ NSK - 57TB0505B01 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.