Jump to content

Датчик уровня топлива

Share

Recommended Posts

Люди! Народ! Объясните идиоту! Это только у меня такие фокусы с датчиком уровня топлива или это у всех!? Бесит аж до ужаса! Дело в том, что показатели очень прыгают! Я уже привык, что после заправки датчик только после 5-7 КМ вроде начинает правильно показывать, а бывает, что и наоборот! Бывает показывает, что надо заправиться, но спустя мин 10-20 говорит, что все ОК, я еще в закромах нашла пару литров так, что не ссы до едем! Чуть не забыл у меня Geely MK Cross 2012 года выпуска!

Чтобы не забывать и быстрее получить ответ профиль полностью заполни. :bs:

Да у всех,не грузись.Я уже привык давно.При первой же возможности заливай до упора и не парься.Ну или вози литров 10 бензина в багажнике,на всякий случай.

Прошивка на 50 литров с шагом 5 литров (мигание на 10 литрах) 

http://www.youtube.com/watch?v=BxQxvQBNr68

Просто прошивка оч. своеобразно обрабатывает показания датчика.

То что после заправки не сразу показывает - при заправке так-то нужно глушить двигатель ;-)

При включении зажигания показания датчика показываются как есть. При работающем двигле опрос датчика делается редко а изменения показаний только на 1 позицию за раз.

Не знаю. Меня особо не напрягает. Чтоб прямо прыгали - такого нет. Бывает что убавится деление - потом добавится. Это когда в момент опроса машина в крене была и датчик меньше показал.

Замигало - заправляй ;-)

Задам ка тут.

Я немогу понять, мигающее деление я видел, а горит лампа - то где????

Не знаю насколько это у всех. Так показывает бензобак. Но первые причины "пропадания" топлива на панели приборов, это плохой контакт соединения разъема с бензобаком. Контакты "оставляют желать лучшего" окисляются и приводят к потере показания информации на приборной шкале. Чистка разъема ацетоном, или другими очищающими жидкостями, возвращает к правильным показаниям, панели приборов - ДУТ.