Jump to content

Стеклоочистители живут своей жизнью.

Share

Recommended Posts

Приветствую Вас форумчане... Нарисовалась проблемка: после первых заморозков стеклоочистители (дворники) начали жить "своей жизнью", самопроизвольно включаются. Могут 3 раза махнуть, а могут и 20 и это при выключенном положении подрулевого рычага... прошлую зиму было по-реже - не особо напрягали, а тут - ну замучали просто. Первым делом в голову пришла мысль - конденцат в релюхе... но реле так и не нашел, где-то под панелью слышно - щелкает, а где - понять не могу. Подрулевой переключатель разобрал - криминала нет.... есть какие мысли по этому поводу? Летом проблема не проявлялась!

Не встречался с такой проблемой, но мысль подсказывает на токосъёмное кольцо в редукторе двоников.

http://autopeople.ru/images/comments/17/276317/motorchik-2.jpg

Фото ВАЗа пункт 1

А что с ним может быть? Коррозия, износ, деформация? И для чего оно? Просто не знаком с принципом работы... мне-бы понять и осмыслить, а потом уж разбирать. Спс.

Кольцо передает ток для работы, оно имеет разрыв для парковки дворников,если этот разрыв забит смазкой со стружкой меди, то ток не будет прерываться и дворник будет работать сам без остановки.

Также не будет прерывистого режима, у тебя работает?

У меня было что-то похожее на Эмгранде, даже темку создавал: http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic/6279-vkliuchaiutsia-dvorniki-pri-vkliuchenii-povorotnika/. А если коротко, одна масса под капотом отвалилась, и всех делов.

Было описание про "дворники" у которых перетирает провода. http://www.drive2.ru/l/3631724/  на фото видно, что разъем слишком близко к рейке привода.

Всем спасибо за рекомендации, завтра хочу заняться поиском причины. о результатах отпишусь. И все-таки: где находится реле стеклоочистителей?

Проблема не проявляется уже 2 дня. Что сделал: да ничего серьёзного не делал, снял дворники, снял пластиковую полосу под дворниками, ну чтобы проверить не перетерлась ли изоляция о тягу - нет не перетерлась и даже не задевает, передернул разъём, который закреплен на редукторе и все! Может в разъеме дело было, хотя контакты вроде не окислены (визуально), ну поживем - увидим, если что - отпишусь. Всем большое спасибо.