Перейти к содержанию

Магнитола

Роман1979
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

что там внутри буду смотреть обязательно, эти магнитолы имеют свойство нагреваться(моя не исключение) и когда температура достаточно высокая они начинают подглючивать,народ на 4PDA предлагает варианты борьбы с этим явлением.

• Ответов 495
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Заинтересовался тоже этой магнитолой, но поскольку никогда не имел с ними дело (с манитолами на андроиде), сразу возникло несколько вопросов.

1. Как происходит включение и выключение магнитолы? Базируясь на опыте работы с планетами и телефонами смею предположить что там должна быть кнопка полного выключения магнитолы, а её вроде не видно. Получается что она всегда включена и поворотом ключа у неё только отключается экран, а сам андроид всегда загружен? Тогда как сильно она вытягивает аккумулятор если машину надолго оставить на стоянке?

2. Штатные кнопки под самой магнитолой остаются для красоты? Или их можно подключить к новой магнитолы и управлять ими магнитолой (полное включение-выключение, регулировка громкости).

3. Если не подрезать рамку, то чего я лишусь? Только кнопки сброса, карты памяти и микрофона, или подрезать обязательно придётся? Ведь микрофон с картой памяти не так уж и важны если не использовать громкую связь, а для сброса можно маленькое отверстие просверлить размером с иголку. И насколько наша рамка перекрывает эти сброс, карту памяти и микрофон? Полностью что их совсем не видно или частично?

4. Родной выход на флешку возле прикуривателя подключается к магнитолы без переделок или надо те что магнитолой идут выводить на перед?

Заинтересовался тоже этой магнитолой, но поскольку никогда не имел с ними дело (с манитолами на андроиде), сразу возникло несколько вопросов.

1. Как происходит включение и выключение магнитолы? Базируясь на опыте работы с планетами и телефонами смею предположить что там должна быть кнопка полного выключения магнитолы, а её вроде не видно. Получается что она всегда включена и поворотом ключа у неё только отключается экран, а сам андроид всегда загружен? Тогда как сильно она вытягивает аккумулятор если машину надолго оставить на стоянке?

2. Штатные кнопки под самой магнитолой остаются для красоты? Или их можно подключить к новой магнитолы и управлять ими магнитолой (полное включение-выключение, регулировка громкости).

3. Если не подрезать рамку, то чего я лишусь? Только кнопки сброса, карты памяти и микрофона, или подрезать обязательно придётся? Ведь микрофон с картой памяти не так уж и важны если не использовать громкую связь, а для сброса можно маленькое отверстие просверлить размером с иголку. И насколько наша рамка перекрывает эти сброс, карту памяти и микрофон? Полностью что их совсем не видно или частично?

4. Родной выход на флешку возле прикуривателя подключается к магнитолы без переделок или надо те что магнитолой идут выводить на перед?

1.  Кнопки полного включения-выключения магнитолы нет 

2.  Кнопки управления использовать думаю можно,с проводами надо разбираться 

3.  И насколько наша рамка перекрывает эти сброс, карту памяти и микрофон?- Полностью. Кстати мысль-как вариант можно подрезать только часть рамки которая закрывает  кнопки сброса, карты памяти и микрофона и будет очень даже прилично выглядеть - на своей так и буду делать,минимум подгонок при установке новой магнитолы.

4.  к магнитоле с обратной стороны подключается один разъем с двумя шнурками  USB(длина примерно 60см каждый) 

на 4PDA  по моему здесь обсуждают  http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=840515

Тогда вообще все отлично. Карту памяти раз вставил и забыл про нее. Закидывать инфу можно и через флешку. Почитав ночью интернет вроде выяснилось, что кнопка сброса аналогична скидыванию клеммы АКБ при глубоком зависании аппарата (на крайняк можно маленькое отверстие сделать). А микрофон можно вообще отдельно вывести поближе к водителю. То есть даже рамку трогать не надо.

Осталось успокоить себя что магнитола не сильно разряжает аккумулятор при долгом простое машины и можно спокойно заказывать.

Окончательный вариант установки новой магнитолы вместо штатной все таки будет такой же,переделок еще меньше(буду делать только вырез в левой нижней части),и в таком варианте подходит штатный кронштейн крепления магнитолы, надо только по новой правильно разметить под отверстия, что и было сделано и даже с первого раза  post-13071-0-83761200-1516464487_thumb.jpg и вот так получилось  post-13071-0-73087400-1516464708_thumb.jpg  post-13071-0-03596500-1516464791_thumb.jpg  post-13071-0-07887100-1516464940_thumb.jpg . Кнопки управления с руля подключить к магнитоле не проблема, хочу еще подцепить кнопки с панели и задействовать центральную включалку-выключалку питания магнитолы и подсветки кнопок(при включении габаритов подается 8,5в).

Отлично выглядит. Уже заказал себе тоже ее. Только у меня кнопок на руле нет (комплектация база) и вот пока посылка в пути ищу всякие решения для возможного управления магнитолой помимо касаний экрана. В основном из оперативных управлений без отвлечения на экран по дороге нужны только регулировка громкости и отключение звука.Так как рулевые кнопки отдельно стоят дорого (да и не факт что их есть куда у нас подключать), рассматриваю в голове три варианта:

1. прозвонить кнопки управления штатной магнитолой и набором разных сопротивлений с имитировать  KEY-1 и  KEY-2 после чего перепрограммировать их магнитолой, но тогда рисунок кнопок не будет совпадать с их назначением что мне не по душе;

2. поставить вместо штатных кнопок заглушку (в каталоге идет как малый перчаточный ящик) и на него вывести три кнопки для громкости и отключения (аналог варианта 1);

3. купить блютуз кнопки на руль, а вместо штатных просто заглушка.

P.S. Кстати, кто нибудь может подсказать, в комплектации база можно заменить вставки на руле и поставить с кнопками из комплектации комфорт (в руле предусмотрено место для их подключения)?

Георгий по пункту 1: как я уже говорил проще всего подключить кнопки на руле,разъем к штатной магнитоле post-13071-0-06149000-1516505827_thumb.jpg , красным отмечены контакты USB который возле прикуривателя, красный провод постоянное +11,8в, а вот черным это контакты кнопок на руле : красный - KEY, а зеленый GND. И сопротивление на кнопках MUTE  850 ом, гром +  4,3к, гром -  3,2к, перекл назад 1,5к и перекл вперед 2,2к. Если есть эти провода на управление с руля,может есть смысл заказать штатные кнопки на руль с Ali?

Сопротивление кнопок управления на панели и контакты на разъеме  post-13071-0-16159000-1516507925_thumb.jpg  post-13071-0-51039400-1516507958_thumb.jpg .

KEY1 : BAND 36,7к,  перекл впер 22к,  3/F- 13,4к,  1/RPT 7,2к,  Вкл/Выкл  на корпус. 

KEY2 : SRC 22к,  перекл назад 14к,  4/F+ корпус,  2/RDM 7,2к,  MUTE 37,2к. 

Попробовал сейчас подключить кнопки панели управления к новой магнитоле,все настраивается и настройки сохраняются при отключении АКБ 

Вчера задал вопрос своему знакомому(уже больше 20 лет профессионально занимается ремонтом аппаратуры)  по поводу сильного нагрева УНЧ без нагрузки,так он говорит что это нормальное явление, температура нагрева даже без нагрузки до 70 градусов- это сейчас так делают(температурный режим) чтоб качество звука было лучше. 

Изменено пользователем nikolaevich

Поставил магнитолу,все работает post-13071-0-85192000-1517238997_thumb.jpg  post-13071-0-41454400-1517239058_thumb.jpg , качество звука получше, а вот радио не понятно пока, такое впечатление что прием программ не такой уверенный. Привязал кнопки на руле  post-13071-0-81589700-1517239123_thumb.jpg работает без глюков. По блютузу магнитола и ЕЛМка быстренько нашли друг друга,но пока еще не установил программу диагностическую post-13071-0-68994200-1517239178_thumb.jpg . Телефон пока не пробовал подключать,т.к. рамку декоративную еще "не пилил" под микрофон и карту памяти(с краской неожиданно проблема образовалась). 

По проводам: разъем на динамики как я говорил такой же как и родной и подключение динамиков соответствует(у меня на родном разъеме заводской косяк -на левом переднем динамике перепутаны + и -).  В интернете на DRIVE2 нашел вариант подключения магнитолы,чтобы работала при выключенном зажигании(даже без ключа) и не было кратко временного отключения магнитолы при запуске двигателя. Пока временно в разрыв красного провода АСС поставил кнопку с фиксацией на вкл-выкл(иначе мафон будет работать пока АКБ не отключить). В планах вернуть на "родину"  панель управления,задействовать штатную кнопку (это схемку триггера сваять надо,т.к. кнопка без фиксации) и подключить остальные кнопки на панельке к магнитоле.

post-13071-0-59555100-1517239217_thumb.jpg

Пришла и мне такая же магнитола. Подтверждаю, встаёт идеально. Карту памяти воткнут и забыл про неё, а телефон и так нормально слышно без подпиливания рамки. Штатную панель управления заменил заглушкой - хочу вывести на неё просто кнопку выключения, т.к. иногда хочется ехать в тишине, без музыки (пока же при повороте ключа она включается автоматически).

По поводу радио - так же не очень уверенный приём, хотя и запитал штатную антену на 12 вольт (без питания вообще плохо ловит). Хотя для меня FM радио не важно. Катаю с собой wifi роутер и слушаю радио через интернет.

Остался в подвешенном состоянии только один вопрос. Если закажу кнопки на руль с Али - будет ли их куда подключать в руле? Заложено ли в комплектации basa для них гнездо в руле?

post-19480-0-02798300-1517757823_thumb.jpg

Кстати, может кто знает каталожный номер вставок на руль с кнопками? Может их где подешевле можно найти, а то на Али уж очень дорого за них просят. Там вообще на запчасти от GC6 цены какие то неадекватные. На те же фильтра в автодоке по сравнению с Али цены на порядок дешевле.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...