Дмитрий Плотников Опубликовано 5 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря Всем привет, уже почти год мучаюсь с этим абс, ну просто уже все поменял что связанно с тормозной системой, кроме блока абс. Все датчики крутящего момента колеса поменяны. Думаю что блок сдох.. Недавно остановили дпсники на ходу и поитогу тачку забрали на штрафку из-за этой лампочки на приборки. На время пока что залепил датчик, чтоб ещё не лишиться 10к рублей... и сейчас решил занятся этим вопросом. Как прозвонить блок этот и проверить его на работоспособность, если что все преды живые кому интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 5 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря Может для начала прокачать тормозную с заменой тормозной жидкости? Почитать ошибки. ЕЛМ читает ошибки (по крайней мере у меня прочитал https://geely-club.com/forums/topic/9990-zamena-saylentblokov-zadney-balki/?do=findComment&comment=398662 поэтому были такие пляски). Расшифровка кодов да и про саму АБС с её неисправностями можно почитать и применить на практике https://geely-club.com/files/file/94-rukovodstvo-po-tehnicheskomu-obsluzhivaniyu-i-remontu-modeley-geely-ec718-ec718rv-i-ec715-ec715rv/ Скачать и найти раздел. Там много всего написано. strescov 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Плотников Опубликовано 6 декабря Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря @FAnL доброе утро, тормозную жидкость заменил месяц назад с последующей прокачкой, не помогло. А elm выдавал а последний раз 1 ошибку: имобилайзер и то когда скинул она пропала. посмотрел по крутящим моментам колёс, датчики все считывают и нету провалов. Но попробую ещё раз elm бошивским проверить у друга, может что и покажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 6 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря (изменено) Бывает и так. https://www.drive2.ru/l/7741591/ Ну и электронно-гидравлический блок ABC находится в моторном отсеке. Изменено 6 декабря пользователем FAnL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Плотников Опубликовано 6 декабря Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря @FAnL @FAnLпопробую на выходных данный блок ластиком почистить и прозвонить. ABS постоянно горит, не моргает ниче. EBD при троганье моргнет и гаснет после 10-20 км/ч. как вариант гидравлический блок попробывать поменять и контакты эти почистить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Плотников Опубликовано 6 декабря Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря Но хотя в серваке мне тогда смотрели гидравлические блок, сказали рабочий. Но этим сервис менам чет не доверяю уже. После случия с наружним шрусом, меняю теперь все сам т.к образование позволяет учился на автомеха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 6 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря На всяк случай про предохранители. Практически все пишут про проверку предов. Как по мне, то проверка предов это вынуть, прозвонить мультиметром и, если исправен, поставить на место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Плотников Опубликовано 6 декабря Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря @FAnL проверял тогда все рабочие на ABS их 3 всего. 2 в подкапотке и 1 в салоне. Но с легкосплавными предами был у меня тогда забавный случай, на вид нормальный не перегоревший, а сам не звониться)🤣 это было дело с дальним светом правой фары. Буду крч по электрике все прозванивать, мб как с катушкой просто ток не доходит куда надо(обрыв). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rean30 Опубликовано 7 декабря Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря Про преды,внесу свои пять копеек.Когда вынул один салонный,на контактах были потемнения в виде окислов.Пришлось все доставать и зачищать. FAnL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.