Борода Posted September 30, 2014 Report Share Posted September 30, 2014 Здравствуйте! Подскажите, что делать в данной ситуации. Я (виновная сторона) на парковке во дворе задел и поцарапал машину, позвонил потерпевшим (оставили номер на машине), позвонил в гибдд, там сказали ехать сразу, потерпевшая сторона отказывается ехать на оформление и писать объяснительную. В страховой сказали в течении 15 дней ехать тоже вдвоем. Туда они тоже не торопятся ( уже 10 дней прошло) Что будет, если мы не поедем вовсе оформлять ДТП, какие сроки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
jesenesek Posted September 30, 2014 Report Share Posted September 30, 2014 Здравствуйте! Подскажите, что делать в данной ситуации. Я (виновная сторона) на парковке во дворе задел и поцарапал машину, позвонил потерпевшим (оставили номер на машине), позвонил в гибдд, там сказали ехать сразу, потерпевшая сторона отказывается ехать на оформление и писать объяснительную. В страховой сказали в течении 15 дней ехать тоже вдвоем. Туда они тоже не торопятся ( уже 10 дней прошло) Что будет, если мы не поедем вовсе оформлять ДТП, какие сроки? Забей,если им не нужно,тебе и подавно,ты в гибдд сообщил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FAnL Posted September 30, 2014 Report Share Posted September 30, 2014 (edited) Как по мне, то в ГИБДД я бы поехал сам и объяснил ситуацию с нежеланием второго лица ехать (ну мало ли какие у них проблемы, может и с законом?). В этом случае Вы сделали всё возможное и обвинить Вас в чём-то (уклонении) будет сложно. Тоже и со страховой. Т.е. обезопасить в первую очередь себя от различного рода "наездов" в дальнейшем. (К сожалению все мы знаем случаи, когда при решении вопроса полюбовно, противоположная сторона обращалась в ГИБДД, суд и выигрывала дела).Ещё бы и свидетелей с собой взял. Edited September 30, 2014 by FAnL Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
admin Posted October 1, 2014 Report Share Posted October 1, 2014 Осторожно. Потерпевшая сторона может написать заявление в ГИБДД о скрытии с места происшествия и вас лишат прав. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
allhimik Posted October 1, 2014 Report Share Posted October 1, 2014 Потерпевшая сторона может написать заявление в ГИБДД о скрытии с места происшествия и вас лишат прав.Не факт, если ДТП зафиксировано, был звонок в ГИБДД виновником, есть свидетели, и отсутсвуют пострадавшие, а и ещё ущерб минимальный, то не лишат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts