Jump to content

подскажите что делать если потерпевшие отказываются ехать к страховщикам

Share

Recommended Posts

Здравствуйте! Подскажите, что делать в данной ситуации. Я (виновная сторона) на парковке во дворе задел и поцарапал машину, позвонил потерпевшим (оставили номер на машине), позвонил в гибдд, там сказали ехать сразу, потерпевшая сторона отказывается ехать на оформление и писать объяснительную. В страховой сказали в течении 15 дней ехать тоже вдвоем. Туда они тоже не торопятся ( уже 10 дней прошло) Что будет, если мы не поедем вовсе оформлять ДТП, какие сроки? 

Здравствуйте! Подскажите, что делать в данной ситуации. Я (виновная сторона) на парковке во дворе задел и поцарапал машину, позвонил потерпевшим (оставили номер на машине), позвонил в гибдд, там сказали ехать сразу, потерпевшая сторона отказывается ехать на оформление и писать объяснительную. В страховой сказали в течении 15 дней ехать тоже вдвоем. Туда они тоже не торопятся ( уже 10 дней прошло) Что будет, если мы не поедем вовсе оформлять ДТП, какие сроки? 

Забей,если им не нужно,тебе и подавно,ты в гибдд сообщил.

Как по мне, то в ГИБДД я бы поехал сам и объяснил ситуацию с нежеланием второго лица ехать (ну мало ли какие у них проблемы, может и с законом?). В этом случае Вы сделали всё возможное и обвинить Вас в чём-то  (уклонении) будет сложно. Тоже и со страховой. Т.е. обезопасить в первую очередь себя от различного рода "наездов" в дальнейшем. (К сожалению все мы знаем случаи, когда при решении вопроса полюбовно, противоположная сторона обращалась в ГИБДД, суд и выигрывала дела).

Ещё бы и свидетелей с собой взял.

Edited by FAnL

Осторожно. Потерпевшая сторона может написать заявление в ГИБДД о скрытии с места происшествия и вас лишат прав.

Потерпевшая сторона может написать заявление в ГИБДД о скрытии с места происшествия и вас лишат прав.
Не факт, если ДТП зафиксировано, был звонок в ГИБДД виновником, есть свидетели, и отсутсвуют пострадавшие, а и ещё ущерб минимальный, то не лишат.