Борода Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Здравствуйте! Подскажите, что делать в данной ситуации. Я (виновная сторона) на парковке во дворе задел и поцарапал машину, позвонил потерпевшим (оставили номер на машине), позвонил в гибдд, там сказали ехать сразу, потерпевшая сторона отказывается ехать на оформление и писать объяснительную. В страховой сказали в течении 15 дней ехать тоже вдвоем. Туда они тоже не торопятся ( уже 10 дней прошло) Что будет, если мы не поедем вовсе оформлять ДТП, какие сроки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jesenesek Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Здравствуйте! Подскажите, что делать в данной ситуации. Я (виновная сторона) на парковке во дворе задел и поцарапал машину, позвонил потерпевшим (оставили номер на машине), позвонил в гибдд, там сказали ехать сразу, потерпевшая сторона отказывается ехать на оформление и писать объяснительную. В страховой сказали в течении 15 дней ехать тоже вдвоем. Туда они тоже не торопятся ( уже 10 дней прошло) Что будет, если мы не поедем вовсе оформлять ДТП, какие сроки? Забей,если им не нужно,тебе и подавно,ты в гибдд сообщил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) Как по мне, то в ГИБДД я бы поехал сам и объяснил ситуацию с нежеланием второго лица ехать (ну мало ли какие у них проблемы, может и с законом?). В этом случае Вы сделали всё возможное и обвинить Вас в чём-то (уклонении) будет сложно. Тоже и со страховой. Т.е. обезопасить в первую очередь себя от различного рода "наездов" в дальнейшем. (К сожалению все мы знаем случаи, когда при решении вопроса полюбовно, противоположная сторона обращалась в ГИБДД, суд и выигрывала дела).Ещё бы и свидетелей с собой взял. Изменено 30 сентября, 2014 пользователем FAnL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
admin Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Осторожно. Потерпевшая сторона может написать заявление в ГИБДД о скрытии с места происшествия и вас лишат прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allhimik Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Потерпевшая сторона может написать заявление в ГИБДД о скрытии с места происшествия и вас лишат прав.Не факт, если ДТП зафиксировано, был звонок в ГИБДД виновником, есть свидетели, и отсутсвуют пострадавшие, а и ещё ущерб минимальный, то не лишат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.