Павел - МВД Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 А вот и не правда по поводу двигателя: я тоже раньше считал, что наш двигатель скопирован с 4A-FE, а на само деле - это 5A-FE. Есть такая книга: "Тойота двигатели 4A-F, 4A-FE, 4A-GE, 5A-F, 5A-FE, 7A-FE. Устройство, техническое обслуживание и ремонт". Так вот, в ней указано, что у двигателя 4A-FE - объем 1,6 л, а у 5A-FE - 1,5 л. и, соответственно, используются свечи DENSO K16RU11, NGK BKR5EYA11 - все с зазором 1,1 мм. (стр. 201). А сомнения на счет двигателей меня сподвигли сравнения диаметров поршней и их хода. Сравнение таблиц параметров я и выяснил, что наш двигатель 5A-FE. Да, даже в яндексе наберите двигатели - и вы увидите их характеристики. А вообще, китайцы так все намудрили со своими двигателями, в общем собрали салянку из разных тойотовских движков, не кардинально, конечно, по мелочам, но все-же. Я начал дальше исследовать сравнения и натыкался на такие несуразицы. Все описывать долго, но пример со свечами: китайцы (в мануле по двигателям на Geely) советуют свечи DENSO K16RU - т.е. с зазором 0,8 мм. В общем, когда исследуешь все это - вынос мозга отпадный!На МК и Кроссе движки только 5A-FE. Других не бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tebern Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Посмотрите, нужно ли менять свечи, будет ли толк? Сейчас пробег 33 тыс. Свечи походу еще родные стоят.http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/03/1458d9edda02c136e209de6080c443fd.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 @Tebern, Больше не заливай 95, он у вас искусственный, с железом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tebern Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 @Tebern, Больше не заливай 95, он у вас искусственный, с железом.всегда на 92 езжу.Но свечи под замену? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 всегда на 92 езжу.Тогда на заправке гуаном торгуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z.Art Опубликовано 19 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 А вот и не правда по поводу двигателя: я тоже раньше считал, что наш двигатель скопирован с 4A-FE, а на само деле - это 5A-FE. Есть такая книга: "Тойота двигатели 4A-F, 4A-FE, 4A-GE, 5A-F, 5A-FE, 7A-FE. Устройство, техническое обслуживание и ремонт". Так вот, в ней указано, что у двигателя 4A-FE - объем 1,6 л, а у 5A-FE - 1,5 л. и, соответственно, используются свечи DENSO K16RU11, NGK BKR5EYA11 - все с зазором 1,1 мм. (стр. 201). А сомнения на счет двигателей меня сподвигли сравнения диаметров поршней и их хода. Сравнение таблиц параметров я и выяснил, что наш двигатель 5A-FE. Да, даже в яндексе наберите двигатели - и вы увидите их характеристики. А вообще, китайцы так все намудрили со своими двигателями, в общем собрали салянку из разных тойотовских движков, не кардинально, конечно, по мелочам, но все-же. Я начал дальше исследовать сравнения и натыкался на такие несуразицы. Все описывать долго, но пример со свечами: китайцы (в мануле по двигателям на Geely) советуют свечи DENSO K16RU - т.е. с зазором 0,8 мм. В общем, когда исследуешь все это - вынос мозга отпадный!так с зазором 1,1 или всё же с зазором 0,8 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел - МВД Опубликовано 19 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 так с зазором 1,1 или всё же с зазором 0,8 ? Я восьмой год езжу с зазором 0.8 и никаких проблем. Такой зазор указан в инструкции по эксплуатации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tebern Опубликовано 19 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Я восьмой год езжу с зазором 0.8 и никаких проблем. И какой расход в летний период? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володька Опубликовано 19 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 И какой расход в летний период?8-8,5 на свечах ау17 дврм) зазор 0,8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел - МВД Опубликовано 19 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 И какой расход в летний период?Всё зависит от манеру езды. если давить на гашетку, то и 12 литров получится. Если ездить умерено, то в городе 8-9, но не менее. По трассе можно в 7 литров уложиться, но это опять-же при не агрессивной манере езды и без кондюка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.