Dimon73 Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Я поставил свечи NGK V-line №39 (для двигателя 5A-FE для тойоты) зазор 1,1. Сделано в Японии(т.к. попадаются Франция и Германия.) если оригинал то хорошо но работая на в диагностической отрасли последние два года убеждаюсь что более известные марки подделывают чаще.. к примеру Denso, NGK, Bosch, Champion за исключением оригинальных конструкций типа IRIDIUM, Platin plus, "Bantan" но они и стоят хорошо .... при проверке на стенде более качественными из дешевых оказываются BRISK Silver DR15YS-9 правда замена таких свечей через 8-10 тыс, более подороже это BERU Ultra X, последние показали вообще хорошие показатели даже оказались на ровне с IRIDIUM... а по цене в 2 раза дешевле... а вот Bosch "Platin plus" я бы не советовал, неоднократно в последнее время участилась тенденция отваливания электрода.... Согласен. Сам видел NGK и Champion подделку. А Silver - это под газ. Свои на стенде в автосервисе проверили, нормально. да но разницы нет... даже на оборот эффект иридия... более точная искра. через неделю проверь свои и под давлением не менее 10 очков.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан Юрич Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 О.К. проверю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрич Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Dimon73, подскажи маркировку BERU Ultra X для нашего движка, и что можешь сказать по этим свечам Denso K16TT, а может кто уже ставил их? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon73 Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Dimon73, подскажи маркировку BERU Ultra X для нашего движка, и что можешь сказать по этим свечам Denso K16TT, а может кто уже ставил их? на холодную пуск слабоват... замена так же через 8 тыс. 0 002 335 601 она же UXF 79 0 002 335 606 она же UXT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрич Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Dimon73, подскажи а какое у них калильное число по классификаций NGK, 5 или 6? Я так думаю для нашего движка надо 5 тем более скоро зима. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon73 Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 У них плавающее калильное число, за счет 4 электродов, у каждого электрода свой зазор. править зазоры запрещено. http://www.beru.ru/produktsiya/svechi-zazhiganiya-beru.html#ultra-x Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schico Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Поставил на 15000 вместо стоковых DENSO К20ТТ. Положительные ощущения и цена не кусается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ijul Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Я поставил свечи NGK V-line №39 тоже поставил эти, но они миллиметра на 2 длиннее стоковых. и получается верхнии резинки не плотно прилегают к крышке. как бороться, подрезать с низу резиновый изолятор или подклаывать уплотнитель. Если оставить так то будет пыль попадать. Критично ли всё это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon73 Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Я поставил свечи NGK V-line №39 тоже поставил эти, но они миллиметра на 2 длиннее стоковых. и получается верхнии резинки не плотно прилегают к крышке. как бороться, подрезать с низу резиновый изолятор или подклаывать уплотнитель. Если оставить так то будет пыль попадать. Критично ли всё это? возможно просто ты не просадил наконечник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harley56 Опубликовано 6 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Я поставил свечи NGK V-line №39 тоже поставил эти, но они миллиметра на 2 длиннее стоковых. и получается верхнии резинки не плотно прилегают к крышке. как бороться, подрезать с низу резиновый изолятор или подклаывать уплотнитель. Если оставить так то будет пыль попадать. Критично ли всё это? Я прямо так оставлял и проездил 2 сезона, ниче не подрезал, и только когда купил свечи ВОШ платин плюс - то в комплекте у них были два наконечника разной высоты, думаю НГК просто наконечники не хотят в комплект класть. По откалыванию платинового наконечника от электрода платин плюс тоже читал, да токма это два раза было описано, чтоже из-за двух раз теперича не ставить их? Да кстати если он отколется то ничего страшного не произойдет, выйдет вместе с выхлопом, вот только свеча под замену... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.