FAnL Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Что можно и что нужно делать?Думаю, что надо к дилеру. Мигание индикатора вариатора к хорошему не приведёт. Тем более, что машина должно быть ещё на гарантии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L(or)D Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 У вариаторов есть некий троллейбусный звук это нормально. Странно только, что ты сейчас его заметил, а до этого?Да наверно на троллейбус похоже, звук был всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa77 Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Всем привет. Проблема такова. При начале движения, появляются толчки(дерганье), в основном после торможения в момент нажании на газ. Сначало рывки были редкие, при разгоне, на границе 40км.час. Потом появились при 60км.час. Сейчас в любое время. Кстати, чаще в горку. Пробег 95000.вариатор.Подскажите, кто нибудь сталкивался? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chup Опубликовано 3 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 Всем добрый вечер. Вот после поездки в Крым (ну и до этого летом редко было, и в 14 году, там же летом 1 раз).... все таки очень напрягал этот звук, когда в жару (или тепло) пот трассе прешь --- нормально, потом с опасением притормаживаешь в населенных пунктах или просто торможении.... и при оборотах 1500 и скорости 30-40 км/ч он(коробка) начинает звучать.... даже разок подергало..... думал все, приехал..... Официлы в июле не сделали ничего..... типа, сейчас мы же это не услышим тут в салоне..... В общем думаю просто к нормальным людям по коробкам приехать.... благо от меня тут рядом..... Вот такая грусть..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romul-rzn Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 У меня такое тоже бывало несколько раз, странный звук на трассе при торможении. Точно вариатор? У меня в эти моменты сомнения появляются.Суть в чем? Ошибка выскочила или постоянно теперь посторонние звуки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 Гул вариатора достаточно частое наблюдение в отличии от обычной АКПП.Так же вариаторы имеют слабости и в плане перегрева, быстрый износ подшипников.Износ подшипников сопровождается как раз характерным гулом.А ресурс этих подшипников, что очень печально, не редко заканчивается при пробеге 50000 км.И хорошо если это не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chup Опубликовано 4 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2017 У меня такое тоже бывало несколько раз, странный звук на трассе при торможении. Точно вариатор? У меня в эти моменты сомнения появляются.Суть в чем? Ошибка выскочила или постоянно теперь посторонние звуки?Сейчас прохладнее, в городе в отпуске езжу мало и этого звука сейчас нет. Это только на жару, мерил елм, там температура была как у охлаждайки 90-95 градусов. Вот в такой момент и проявляется звук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scharp Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Гул вариатора достаточно частое наблюдение в отличии от обычной АКПП.Так же вариаторы имеют слабости и в плане перегрева, быстрый износ подшипников.Износ подшипников сопровождается как раз характерным гулом.А ресурс этих подшипников, что очень печально, не редко заканчивается при пробеге 50000 км.И хорошо если это не так.Странно конечно, что ресурс вероятный 50000 км, производитель ведь даёт гарантию на коробку 150000 км. Подобную тему уже поднимали и вопрос гула, жужжания решает полная замена масла в коробке. У меня пробег приближается к 30 тыс.км и тоже есть гул, но только если плавно оттормаживаешься, при этом на спидометре от 40 до15 км/ч, но если интенсивнее жать на тормоз, гул быстрее проходит и пропадает. Интересно, если попрошу на сервисе у официалов заменить масло в коробке раньше на 30 тыс., а нне на 60 тыс.км как того рекомендует руководство по эксплуатации, заменят ли они мне масло? Сделал бы конечно и сам, но авто на гарантии, а стоимость коробки существенная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Интересно, если попрошу на сервисе у официалов заменить масло в коробке раньше на 30 тыс., а нне на 60 тыс.км как того рекомендует руководство по эксплуатации,А кто запрещает менять масла? Меняй хоть каждые 3000 км, это дело личное.Наверное заменят, но предупредят, что это по желанию клиента.И возьмут за это не нормальные деньги.Поэтому, наверное лучше поменять самому в стороннем но нормальном сервисе.О замене дилеру говорить не нужно. Они это никак не узнают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жека Сибиряк Опубликовано 19 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2017 Поменяют, я тоже менял в 30000км и тоже машина на гарантийном обслуживании, поменяли без проблем, сейчас в 60000км буду менять масло и фильтр.Кстати на сайте у моего о.д. по регламенту меняется масло, фильтр и прокладка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.