evgenny Posted September 7, 2014 Report Share Posted September 7, 2014 Помогите пожалуйста. Горит красный "!"-знак и желтый "АБС", а вместо тормозов даже при скорости 10км/час сразу начинает трещать АБС. т.е. тормозов нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Donbass6969 Posted September 7, 2014 Report Share Posted September 7, 2014 А машина какая,Жень? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Grin Posted September 7, 2014 Report Share Posted September 7, 2014 проверь уровень тормозной жидкости Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
allhimik Posted September 7, 2014 Report Share Posted September 7, 2014 . Горит красный "!"-знак и желтый "АБС", а вместо тормозов даже при скорости 10км/час сразу начинает трещать АБС. т.е. тормозов нет.На форуме радиоэлектронщиков на так посталеный вопрос даже отвечать бы не стали или паяльниками бы закидали, здесь тоже нет экстрасенсов, почему надо всё выуживать, первое правило, на правильно заданый вопрос, будет правильный ответ, вы не описали какая машина, что проверяли, тормозную жидкость предохранители и т д, про тормозуху уже был вопрос, я спрошу ещё про предохранитель АБС, целый или сгорел, если целый то можно попробовать его достатьтем самым отключить АБС и потом проверить тормоза, проверить исправность датчиков АБС и целостность проводки и их разъёмов. Хорошо бысделать диагностику АБС, но не у каждого есть возможность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
evgenny Posted September 7, 2014 Author Report Share Posted September 7, 2014 Машина Geely CK-2. Тормозная жидкость в норме, предохранители тоже. Датчики АБС я так полагаю в норме если при торможении работает (трещит) АБС. Диагностику возможности сделать нет, я с Донецка а у нас ВОЙНА и центр не работает. Поэтому и прошу помощи попробовать сделать своими руками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavel43rus Posted September 8, 2014 Report Share Posted September 8, 2014 Датчики АБС я так полагаю в норме если при торможении работает (трещит) АБС.Если по легком касании тормоза, срабатывает АБС - значит обрыв в проводах датчика колеса.АБС не видит один датчик и переходит в аварийный режим(горит две лампы на приборке). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
evgenny Posted September 8, 2014 Author Report Share Posted September 8, 2014 Датчики АБС я так полагаю в норме если при торможении работает (трещит) АБС.Если по легком касании тормоза, срабатывает АБС - значит обрыв в проводах датчика колеса.АБС не видит один датчик и переходит в аварийный режим(горит две лампы на приборке). А где этот датчик колеса найти? Как его посмотреть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavel43rus Posted September 8, 2014 Report Share Posted September 8, 2014 Датчик стоит на цапфе, но ломается провод перед ним, в арке каждого колёса идут провода к датчикам , загляни за колесо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
evgenny Posted September 16, 2014 Author Report Share Posted September 16, 2014 Датчик стоит на цапфе, но ломается провод перед ним, в арке каждого колёса идут провода к датчикам , загляни за колесо.Спасибо. Получилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts