Jump to content

Гонит масло в дросельную заслонку! МК

Share

Recommended Posts

В общем пробег 29 000км. 6 000км назад чистил заслоку, думая что на ТО залили выше максимума поэтому закидало масло через шланг вентиляции картерных газов, все было грязное естественно в масле, почистил. делал ТО сам решил проверить и опа! вся заслонка в масле, даже стоит небольшая лужица в одном месте. приехал с трассы, но сильно не грубил 150км/ч при обгоне, а так 100км/ч всю дорогу.

Вопрос: почему кидает масло??? в чем кроется проблема!!!

уровень масла в двигателе на 5 мм ниже максимума. шланг снял , завел двигатель и газовал  никакого масла нет! только воздух немного выходит, но это на горячую. думаю неужели так на холодную подкидывает.

в общем еще поблемка нарисовалась, стал менять воздушный фильтр, делая все аккуратно, ничего не дергал отвалился, точнее оторвался сам шланг вентиляции картерных газов!! точнее место его крепления в гофре. в общем заглушил я гофру, а вентиляцию наростил и вывел сзади движка, наростив при этом шланг. в общем как на шестерке))))

Вопрос: как думаете повлияет ли это на работу двигателя? и можно ли делать так на наших авто?

Маслоотделитель грязный в крышке клапанов.

Точно, там должна стоять сета(фильтрующий элемент), его нужно почистить. Промыть керосином.

За 29000т грязный.А почему? Вот отсюда и плясать надо.А с другой стороны-чем это мешает? И что за масло залито?

За 29000т грязный.А почему? Вот отсюда и плясать надо.А с другой стороны-чем это мешает? И что за масло залито?

был залит мобил потом шел синька. сейчас залил тойота 5w30

а разве если бы было так то кидало бы постоянно, а как выяснилось кидает в определенных режимах видимо на ходу или на холодную

Ну начнём сначала...Ты оверкиль не делал? За 29000т  не может быть такой износ колец что-бы выкидывало масло в дренаж. Каков расход масла?

Ну начнём сначала...Ты оверкиль не делал? За 29000т  не может быть такой износ колец что-бы выкидывало масло в дренаж. Каков расход масла?

оверкиль? это что переворачивался чтоли)) расход масла незнаю какой за 10т.км.залил 300гр., потому что шел угорает как у меня так и у друга на другом авто.с мобилом не было расхода вообще. .меня интересует почему выкидывает, ведь заслонку чистить каждое ТО не собираюсь, да и датчики думаю нерадуются маслу.

потому что шел угорает как у меня так и у друга на другом авто.

В проверенном месте покупаете масло :))

У меня Шелл четыре раза заливался, расход нулевой.

Уже скопил на следующую замену.

потому что шел угорает как у меня так и у друга на другом авто.

В проверенном месте покупаете масло :))

У меня Шелл четыре раза заливался, расход нулевой.

Уже скопил на следующую замену.

теперь в нормальном магазине, посмотрю что будет с тойотовским маслом. но про шелл писали даже в журнале на тестах что угорает за 15000км почти 1,5 литра. может угорает у меня потому что иногда кручу до отсечки