pavel43rus Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 175 мне кажется мало для зимы, Наоборот, для зимы нужна узкая резина(не толкать снег и кашу). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cергей73 Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 175 мне кажется мало для зимы, Наоборот, для зимы нужна узкая резина(не толкать снег и кашу). 205/55 R16 гребет лучше 175, которая стояла на ВАЗ-2113. На дачу по зимней целине глубиной в 25см ехал спокойно метров 200, только бампер как бульдозер снег впереди себя греб, а колеса широкие лучшее сцепление в дорогой имеют по отношению к узким. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 которая стояла на ВАЗ-2113 ТАЗ по снегу в два раза хуже едет. Резина должна не толкать снег впереди, а резать его. Почитай советы в нете, это сто раз писалось, что зимой уже резину надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nailgir Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Паша спорить не будим, но мне кажется лучше шире, но тут еще смотря где катаешься, если только по городу, который чистят регулярно (а у нас в России матушке таких городов нет ваще) то можно и узкую, а если выезжаешь за пределы, то желательно и по шире, но это мое мнение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Паша спорить не будим Я и не спорю, ставте какие хочется,но почитайте мнения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAHOTAHK Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 а как насчёт размеров 205/60 16 подойдёт или как стоит или нет покупать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 а как насчёт размеров 205/60 16 Больше нормы на 35 мм в диаметре и шире на 10, боюсь тереть будет. Кросс не Шнива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Aloof Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Паша спорить не будим, но мне кажется лучше шире, но тут еще смотря где катаешься, если только по городу, который чистят регулярно (а у нас в России матушке таких городов нет ваще) то можно и узкую, а если выезжаешь за пределы, то желательно и по шире, но это мое мнение! У нас в северной и снежной стороне всё как раз наоборот =)) Согласно физическим законам, чем уже шина, тем сильнее давление на поверхность. А это значит шипы лучше вгрызаются, на слякоти и каше меньше "плывем", "пушок" лучше пробиваем и вообще трение лучше. При разгоне узкая точно лучше чем широкая. Мое мнение: Во-первых, что лучше шире или уже - полностью зависит от текущей ситуации. На асфальте лучше шире. Если снегом припорошило или лёд - лучше уже. Если глубокий рыхлый снег - опять лучше шире, но на много шире и нам не актуально - один фиг сядем. Что больше подходит вам - решайте по своему климату. Во вторых, разница в 10 мм довольно несущественна чтоб ориентироваться на нее в принятии решения =) А вообще, считаю лучше ставить родные 195/55R16 и не парится ;-) Проблем с доступностью нет - заказывайте в магазинах. PS: вот отличная картинка сравнения наших шин =) http://s47.radikal.ru/i118/0911/27/5df77ced3930.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newchek Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Я себе взял 185*65*15 Четко!!Зимние шипованные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newchek Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Вот только забыл сказать.Диски литые.Зазор отличный! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.