nailgir Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Протектор направленный (по современным требованиям ПДД надо иметь 2 запаски- на правый и левый борт ) Разве ПДД регламентируют запаску? Там речь идет только об установленных колесах. В реальности современную бескамерную резину проще отремонтировать жгутиками, чем возится с запаской. Запаска может понадобиться только если совсем шине кранты - например, большой порез. В такой маловероятной ситуации можно поставить любую запаску и двигаться с аварийкой в сторону шиномонтажки - ведь запрещена только эксплуатация транспортного средства с несоотвествующими колесами, а не движение на ремонт. ПДД регламентирует резину которая стоит у тебя на осях, а если у тебя на правой стороне лопнет резина (восстановление на дороге не возможно) и тебе придется ставить запаску с левой стороны!!! а по соте, ни какой гаец не будит смотреть какая резина стоит у тебя! если тебе эта резина нравиться то бери! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MGD Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Протектор направленный (по современным требованиям ПДД надо иметь 2 запаски- на правый и левый борт ) Сарказм Хотя для путешественников аксиома Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 20 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Особенно круто (зимой на морозе воевать со жгутиками?) двигаться на докатке 200 км до ближайшей шиномонтажки Ну, если дело в Сибири, то конечно не вариант, а если в более обжитых и теплых местах, то шиномонтажки обычно есть гораздо ближе, чем через 200 км. Тут уже надо смотреть на место жительства и куда именно планируется ездить зимой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
трансформатор Опубликовано 21 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 купил и поставил Jinyu YW51 без шипов 195/55/16 мягкий и не шумный китаец честно говоря не ожидал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MGD Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Здравствовать всем! Думаю ставить на передние -зимние, на задних оставить сток-универсальные... Просветите чайника о минусах и насколько критично-некритично... Даже не думай, либо бери все четыре, либо машину ставь на зимовку и езди на автобусе Или выполнять трюки с заносом зада как в боевиках Но там хоть каскадёры ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silvercat Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Здравствовать всем! Думаю ставить на передние -зимние, на задних оставить сток-универсальные... Просветите чайника о минусах и насколько критично-некритично... Даже не думай, либо бери все четыре, либо машину ставь на зимовку и езди на автобусе Или выполнять трюки с заносом зада как в боевиках Но там хоть каскадёры ... как вариант для экстрима Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джульбарсовод Опубликовано 3 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 Так как финансы поют романсы, а переобуться надо. Вариант с новыми колесами и дисками отмел сразу. Решил поискать б/у резинку и перекинуть. Ещё раз убедился, что инет это сила. Шансов найти б/у с родным размером было не много, но я нашел 4 195/55/16 conti viking contact 3 (липучка) в очень приличном состоянии. Всё вместе с шиномонтажом мне обошлось в 9,5 тыр. Езжу не нарадуюсь - гребёт отлично, ни вибраций, ни шумов, а машинка ещё мягче стала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MGD Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Так как финансы поют романсы, а переобуться надо. Вариант с новыми колесами и дисками отмел сразу. Решил поискать б/у резинку и перекинуть. Ещё раз убедился, что инет это сила. Шансов найти б/у с родным размером было не много, но я нашел 4 195/55/16 conti viking contact 3 (липучка) в очень приличном состоянии. Всё вместе с шиномонтажом мне обошлось в 9,5 тыр. Езжу не нарадуюсь - гребёт отлично, ни вибраций, ни шумов, а машинка ещё мягче стала. Резина хороша (пока ещё из Германии, но скоро в России ляпать будут), но из-за спецфичного рисунка протектора иногда проявляется боковой снос... (На Тагере Conti Ice Contact BD, хотел Conti на Джильку купить, но шибко дорогая зараза) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмит_рий Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Так как финансы поют романсы, а переобуться надо. Вариант с новыми колесами и дисками отмел сразу. Решил поискать б/у резинку и перекинуть. Ещё раз убедился, что инет это сила. Шансов найти б/у с родным размером было не много, но я нашел 4 195/55/16 conti viking contact 3 (липучка) в очень приличном состоянии. Всё вместе с шиномонтажом мне обошлось в 9,5 тыр. Езжу не нарадуюсь - гребёт отлично, ни вибраций, ни шумов, а машинка ещё мягче стала. молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BalabolOFF Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 После замены всех стоек на каябу и приличной шумкой, машина прилично просела. Летом на штатных колесах 4 еще терпимо, а зимой при размере 205-55-16 даже 3 ехать невозможно, протирает заднию стойку и брызговик. Похоже надо покупать колеса на r-15. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.