Jump to content

Рига

admin
 Share

Recommended Posts

Друзья.

Посетила меня мысль съездить в Ригу на несколько дней. Кто уже был, поделитесь впечатлениями

Они на нас сейчас злые(после санкций). Может к финам?
Можно подумать эти добрые, сейчас почти все на нас злые.

Был там в прошлом году, в августе, две недели. Человеки все нормальные, адекватные. Очень много русскоязычных, т.е. знают два языка. Никакого негатива ни от кого не услышал. Тоже думал что там пипец, но скорее всего негатив со стороны властей, а не людей. 

Очень красивый город, особенно Старая Рига. В Юрмоле нет ничего интересного. 

Кстати, где-то 20го числа там день города, проезд на общественном транспорте бесплатный 3ри дня.

кто как а я к бабуле на выходные....  :ca: А у финнов видел проспект "лесного отеля" в сосновом лесу, озеро, бунгало... Красивый отдых, но дорого. 

Как дорога ? Сколько по времени получилось ? Пробки ? Через какой лучше мапп проезжать границу ?

У меня коллега по работе, там учился и ездит туда постоянно, ему там очень нравится, но он полуузбек, и плюс он жил там, к нему там нормально относятся, а так в принципе говорит, на Русских там всем похер. А в Финляндии этот друг кстати когда был, говорит там вообще нечего смотреть и делать.

Сегодня услышал страшную историю про отсутствие дороги...

Сегодня услышал страшную историю про отсутствие дороги...

Женя! Нормальные там дороги. Я бывал в Риге очень много раз. На соревнования ездил.

Ездили на автобусе, поэтому точно не скажу как и что. Что касаемо самой Риги, то классно!

Особенно как писали выше "Старая Рига" Красивое место на набережной реки "Даугава" И Мост красивый на канатах-)))

В кафе старой Риги с нами не захотели разговаривать и что либо отпускать. Мы ушли дальше. Настроение у людей разное. Одни нос ворочат, другие с радостью общаются. В пригороде есть город Елгава. Там мы жили в гостинице. От Риги минут 40 езды. Место тоже классное. Там был завод "RAF"

Удачного путешествия!!!