Перейти к содержанию

Шкив привода кондиционера

Robertru
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Накрылся шкив привода кондиционера и эл. муфта, ездил со скрежетом дней 5, сегодя скрежет сменился на дым из под капота...

Ремень привода кондиционера сгорел и порвался, видимо заклинил шкив совсем.

Вопрос, можно ли ездить без ремня привода кондиционера?, снимал колесо, посмотрел, там только кондей, а помпа, гур и генератор отдельным ремнём идут...Погода не жаркая, можно и без кондея ездить, а так шкива отдельно нет, только в сборе с компрессором- 9000т.р.(предзаказ)-12000т.р. (в наличии).

Может есть у кого запасной (меняли компрессор, шкив остался). Рассмотрю все варианты.

Robertru сказал:

видимо заклинил шкив совсем

ты шкиф компрессора пробовал рукой крутить?

не могу сказать какая система у кросса идет, но аналогичная ситуация была на предыдущей машине. Причиной порванного ремня кондиционера оказался заклинивший натяжной ролик, цена которой до 1000 не доходило

Показать контент

Robertru сказал:

можно ли ездить без ремня привода кондиционера?

можно

В 04.08.2014 в 06:31, Robertru сказал:

Накрылся шкив привода кондиционера и эл. муфта, ездил со скрежетом дней 5, сегодя скрежет сменился на дым из под капота...

Ремень привода кондиционера сгорел и порвался, видимо заклинил шкив совсем.

Вопрос, можно ли ездить без ремня привода кондиционера?, снимал колесо, посмотрел, там только кондей, а помпа, гур и генератор отдельным ремнём идут...Погода не жаркая, можно и без кондея ездить, а так шкива отдельно нет, только в сборе с компрессором- 9000т.р.(предзаказ)-12000т.р. (в наличии).

Может есть у кого запасной (меняли компрессор, шкив остался). Рассмотрю все варианты.

Шкив здесь не причем - заклинил сам компрессор (тогда его на выброс) или натяжной ролик (тогда только замена ролика). На Автодоке компрессор стоит 7-8 т.р. У себя я уже его поменял после 4-ех лет эксплуатации. Креплением протерло радиатор кондиционера, стала происходить утечка фреона, отсюда и произошло заклинивание компрессора.

@Павел - МВД,Я родным шкивом срезал железный столб при ДТП, он год поработал жужжа при этом,после того как накрылся мне пытались заменить на лифановский, однако эл. муфтта сгорела, видимо из-за нагрева муфты шкив коробит и он начинает работать шумно, скорее всего заклинило натяжной, на самом шкиве подшипник рассыпался, а компрессор то почти  и не работал... только шкивов отдельно нет, только в сборе с компрессором. 

мог подшипник на шкиве заклинить, я недавно сам менял на втором своем авто - Suzuki Wagon, особо ничего сложного. Главное обратно ровно поставить. Просто я компрессор не снимал, делал прямо так. Получилось. Но у меня подшипник просто тупо требовал замены. Ему кирдык настал.

В 06.08.2014 в 18:36, Robertru сказал:

@Павел - МВД,Я родным шкивом срезал железный столб при ДТП, он год поработал жужжа при этом,после того как накрылся мне пытались заменить на лифановский, однако эл. муфтта сгорела, видимо из-за нагрева муфты шкив коробит и он начинает работать шумно, скорее всего заклинило натяжной, на самом шкиве подшипник рассыпался, а компрессор то почти  и не работал... только шкивов отдельно нет, только в сборе с компрессором. 

Верно. Нужно менять весь компрессор. Наши компрессоры идут только под замену и ремонту не подлежат. В прошлом году я в этом убедился - вместе с мастером смотрели.

Можно на разборах поискать, типа - тык.

Еще на тао-бао вроде видел не так дорого...

Где-то типа у этого продавца - http://kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=bc%2fWxaaYOQMm9%2bZIjTSAMA%3d%3d&Nick=%e5%85%84%e5%bc%9f1618&mode=2 .

Хотя цена выйдет та-же, что и на автодоке...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...