Robertru Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Накрылся шкив привода кондиционера и эл. муфта, ездил со скрежетом дней 5, сегодя скрежет сменился на дым из под капота...Ремень привода кондиционера сгорел и порвался, видимо заклинил шкив совсем.Вопрос, можно ли ездить без ремня привода кондиционера?, снимал колесо, посмотрел, там только кондей, а помпа, гур и генератор отдельным ремнём идут...Погода не жаркая, можно и без кондея ездить, а так шкива отдельно нет, только в сборе с компрессором- 9000т.р.(предзаказ)-12000т.р. (в наличии).Может есть у кого запасной (меняли компрессор, шкив остался). Рассмотрю все варианты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 видимо заклинил шкив совсемты шкиф компрессора пробовал рукой крутить?не могу сказать какая система у кросса идет, но аналогичная ситуация была на предыдущей машине. Причиной порванного ремня кондиционера оказался заклинивший натяжной ролик, цена которой до 1000 не доходило http://i.imgur.com/EpRSZ9R.png можно ли ездить без ремня привода кондиционера?можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел - МВД Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Накрылся шкив привода кондиционера и эл. муфта, ездил со скрежетом дней 5, сегодя скрежет сменился на дым из под капота...Ремень привода кондиционера сгорел и порвался, видимо заклинил шкив совсем.Вопрос, можно ли ездить без ремня привода кондиционера?, снимал колесо, посмотрел, там только кондей, а помпа, гур и генератор отдельным ремнём идут...Погода не жаркая, можно и без кондея ездить, а так шкива отдельно нет, только в сборе с компрессором- 9000т.р.(предзаказ)-12000т.р. (в наличии).Может есть у кого запасной (меняли компрессор, шкив остался). Рассмотрю все варианты.Шкив здесь не причем - заклинил сам компрессор (тогда его на выброс) или натяжной ролик (тогда только замена ролика). На Автодоке компрессор стоит 7-8 т.р. У себя я уже его поменял после 4-ех лет эксплуатации. Креплением протерло радиатор кондиционера, стала происходить утечка фреона, отсюда и произошло заклинивание компрессора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robertru Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 @Павел - МВД,Я родным шкивом срезал железный столб при ДТП, он год поработал жужжа при этом,после того как накрылся мне пытались заменить на лифановский, однако эл. муфтта сгорела, видимо из-за нагрева муфты шкив коробит и он начинает работать шумно, скорее всего заклинило натяжной, на самом шкиве подшипник рассыпался, а компрессор то почти и не работал... только шкивов отдельно нет, только в сборе с компрессором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaxistAlex Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 мог подшипник на шкиве заклинить, я недавно сам менял на втором своем авто - Suzuki Wagon, особо ничего сложного. Главное обратно ровно поставить. Просто я компрессор не снимал, делал прямо так. Получилось. Но у меня подшипник просто тупо требовал замены. Ему кирдык настал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел - МВД Опубликовано 6 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 @Павел - МВД,Я родным шкивом срезал железный столб при ДТП, он год поработал жужжа при этом,после того как накрылся мне пытались заменить на лифановский, однако эл. муфтта сгорела, видимо из-за нагрева муфты шкив коробит и он начинает работать шумно, скорее всего заклинило натяжной, на самом шкиве подшипник рассыпался, а компрессор то почти и не работал... только шкивов отдельно нет, только в сборе с компрессором. Верно. Нужно менять весь компрессор. Наши компрессоры идут только под замену и ремонту не подлежат. В прошлом году я в этом убедился - вместе с мастером смотрели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superboot Опубликовано 7 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Можно на разборах поискать, типа - тык.Еще на тао-бао вроде видел не так дорого...Где-то типа у этого продавца - http://kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=bc%2fWxaaYOQMm9%2bZIjTSAMA%3d%3d&Nick=%e5%85%84%e5%bc%9f1618&mode=2 .Хотя цена выйдет та-же, что и на автодоке... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robertru Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 @superboot,на разборе запросили 7 тыр)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.