Jump to content

Запотевание фар, как с этим бороться?

Guest Aleksi
 Share

Recommended Posts

Люди, помогите!!!    Купил  МК 6 мес. Назад. (в Экспо Каре  С.-Пб. Пр. Испытателей.)

И вот уже пол года мучаюсь с фарами .  Во влажную погоду они запотевают так , что внутри блок фары начинается дождь, как следствие перегорают лампы.  В сервисе сказали что надо ехать на Петровский мол, там фарами занимаются, но мне туда знаете - ли не по пути.  В общем по своей глупости я сам снял блок фары , высушил и тщательно промазал герметикам швы. Поставил обратно и фига, проблема не ушла, теперь и по гарантии мне откажут т.к. я сам туда лазил, и чё с ними делать не знаю.  Скоро морозы  конденсат будет замерзать в общем  приятного мало.    Может кто ни будь сталкивался с такой проблемой, подскажите как от этого избавится.  Заранее благодарен.

• Replies 81
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Люди, помогите!!!    Купил  МК 6 мес. Назад. (в Экспо Каре  С.-Пб. Пр. Испытателей.)

И вот уже пол года мучаюсь с фарами .  Во влажную погоду они запотевают так , что внутри блок фары начинается дождь, как следствие перегорают лампы.  В сервисе сказали что надо ехать на Петровский мол, там фарами занимаются, но мне туда знаете - ли не по пути.  В общем по своей глупости я сам снял блок фары , высушил и тщательно промазал герметикам швы. Поставил обратно и фига, проблема не ушла, теперь и по гарантии мне откажут т.к. я сам туда лазил, и чё с ними делать не знаю.  Скоро морозы  конденсат будет замерзать в общем  приятного мало.    Может кто ни будь сталкивался с такой проблемой, подскажите как от этого избавится.  Заранее благодарен.

у многих потеют, а почему не помогло?

у многих потеют, а почему не помогло?

видимо дело не в герметичности.....  если бы я знал

Менял по гарантии сегодня фару. Инженер по гарантии сказал, что якобы нашли проблему запотевания. С задней стороны фары есть три белых колпачка, они легко снимаются и в них есть заглушка из поролона. Вытащили мне эти поролоновые кружочки и колпачки поставили обратно. Эффект  от этого будет или нет, покажет время.

Не берусь судить насчет фар, но вот задний фонарь (который у меня обильно запотевал) я снял и промазал герметиком. Теперь радуюсь жизни!

P.S. Кстати, запотевание фар и фонарей - болезнь не только джулек! Как-то летом наблюдал любопытную картину: во время ливня у одной навороченной иномарки (то ли субару, то ли тойота - уже не помню) оба фонаря наполовину были заполнены водой!)))

Всем привет! У меня и фары, и противотуманки потеют! Если с фарами и фонарями всё ясно (герметик), что делать и как с противотуманками? :-\

у меня была такая проблема на Отаке.Вообще то фары не должны быть герметичными и практически во всех есть дренажные отверстия, но как оказывается их бывает не достаточно. Я решил свою проблему так, спустя два года начала потеть одна фара, я взял и просверлил дополнительные отверстия в крышка, сзади фары. потом завел машину ,включил ближний и дальний свет и за минут 40 у меня все пришло в норму. Сейчас такой проблемы не наблюдаю.

Менял по гарантии сегодня фару. Инженер по гарантии сказал, что якобы нашли проблему запотевания. С задней стороны фары есть три белых колпачка, они легко снимаются и в них есть заглушка из поролона. Вытащили мне эти поролоновые кружочки и колпачки поставили обратно. Эффект  от этого будет или нет, покажет время.

ну как есть эффект?  я приоткрыл эти пластмаски белые, потеют когда едишь, машина чуть постоит и запотевание уходит.

Фары должны быть или полностью герметичными или очень хорошо продуваемыми. Мне больше нравится первый вариант, фара чистая и вода в ней не гуляет, потеков нет. Но бывает, что и второй варинт с открыванием заглушек и просверливаением отверстий людей устраивает.