jekpol Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Сегодня загорелся TPMS. После выключения-включения зажигания потух. Решил я проверить работу датчика: спустил заднее правое до 0.5, причем поэтапно и смотрел при каком давлении сработает датчик. Нифига он не сработал. Так вот вопрос: он должен был сработать или надо было проехаться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Сегодня загорелся TPMS. После выключения-включения зажигания потух. Решил я проверить работу датчика: спустил заднее правое до 0.5, причем поэтапно и смотрел при каком давлении сработает датчик. Нифига он не сработал. Так вот вопрос: он должен был сработать или надо было проехаться? Датчики срабатывают только в движении, причем не моментально! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biga Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Датчики срабатывают только в движении, причем не моментально! Ну не знаю. У меня когда сработал как только подкачал колесо сразу потух Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg1609 Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Датчики срабатывают только в движении, причем не моментально! Ну не знаю. У меня когда сработал как только подкачал колесо сразу потух Так вот же все расписано! Интересная статья по поводу TPMS: http://www.jcwiki.ru/TPMS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 У нас датчики стоят в колесах, которые и измеряют давление, а в этой статье совсем другая система Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Сегодня опять после проезда по ухабам загорелся TPMS. Кто знает, где он стоит и как до него долезть? Может там тупо контакт плохой, разъем плохо вставлен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rombl4_spb Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Блок TPMS находится под средней консолью около ручника. Консоль держится на 5 винтах. Два винта под серебристой накладкой, на которой ручка КПП, один под резиновым ковриком в подстаканнике и два под войлочным ковриком в подлокотнике в самом низу. Серебристая накладка держится на расжимных металлических пистонах, чтобы ее снять, нужно просто дернуть аккуратно вверх, чтобы не вырвать провода из дополнительного прикуривателя т.к. там провода на пайке. Проверь, чтобы все пистоны стояли на месте, у меня провода болтались и давали сверчков, вставил все пистоны на места и стало тихо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Спасибо, сегодня залезу туда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
физик Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 есть вопрос. стало известно, что в датчиках , которые в колёсах стоит батарейка, разобрать и поменять можно , но с гемором. сколько служит батарейка? в большой мороз -40 я думаю её ресурс будет маленьким , постоянно показывать что то не то. есть смысл ставить только на летние покрышки. кто с этим сталкивался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем55 Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 есть смысл периодически проверять давление, осматривать шины перед посадкой в авто и при выходе из него, возить запаску и домкрат, а есть у тебя датчик или нет гвозди и всякого рода хрень колекцию которой можно посмотреть на любой шиномонтажке, датчики не отпугивают. ну загорится ну спустило а потом что все равно на монтажку поедеш. как же раньше без них все ездели, машину начинает таскать сразу поймеш что спустило или спускает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.