2garin6 Posted June 16, 2014 Report Share Posted June 16, 2014 Негласный спор с моим товарищем идет с мая месяца, когда я купил машину и забрал ее в этот же день по копии ПТС. Я не видел в правилах дд запрета на управление ТС по копии ПТС. Пока гонял по копии, меня 2 раза останавливали инспекторы ГИБДД, да и жену 1 раз для проверки документов. И ни слова не сказали о том, что нельзя гонять по копии. Но сегодня мой товарищ услышал по радио, где данный вопрос задали какому то известному автоэксперту, и он сказал что категорически нельзя, и бывали случаи, что машину забирали на штраф-стоянку!Так все-таки, можно или нельзя забирать машину по копии ПТС, кто нибудь знает точный ответ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
matvey_sergey Posted June 16, 2014 Report Share Posted June 16, 2014 По правилам, запрещено передвигаться на траспортном средтстве без документов. Копия ПТС не является таковым. Вам просто повезло. У нас в городе вы бы после первого гаишника отправились на штрафстоянку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
allhimik Posted June 16, 2014 Report Share Posted June 16, 2014 И ни слова не сказали о том, что нельзя гонять по копииПросто безграмотные попались,езда с копией ПТС всё равно что с копией ВУ или копией страховки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavel43rus Posted June 16, 2014 Report Share Posted June 16, 2014 Новую машину обязаны в десятидневный срок предоставить в ГИБДД для оформления и получения гос. номеров.Как по копии зарегистрировать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
allhimik Posted June 16, 2014 Report Share Posted June 16, 2014 Новую машину обязаны в десятидневный срок предоставитьТак вроде в пятидневный срок ставится на учёт без транзитных номеров или 2 недели с транзитами,срок начинается с момента выдачи ПТС Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavel43rus Posted June 16, 2014 Report Share Posted June 16, 2014 без транзитных номеров или 2 неделиТак и транзиты отменили. - С 14 ноября 2013 года вступили изменения в штрафах за нарушение правил времени постановки транспорта на учет и регистрации автомобиля! Собственники транспортных средств либо лица: владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение 10 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных. Вид нарушения Штраф с 14.11.2013 Управление автомобилем не поставленным на учет в течении 10 дней штраф от 500 до 800 рублей повторное нарушение - штраф 5000 руб или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts