SergeyIL Опубликовано 28 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля Как правило в зимнее время, когда ездим со светом, стал дурить стартер. Проблема в том, что случается это периодически и сказать что сейчас он запустится, а сейчас нет, нельзя. Грешили на аккумулятор, стоит мелкий в 45А, поменяли, проблема отодвинулась, но осталась, грешили на недозаряд, но даже полностью заряженный акк перед поездкой не дает гарантии что стартер не будет "дурить". Обычно глючит уже в дороге, т.е. заглушили, например на заправке и после нее не заводится, но если есть время постоять минут 15-20 заводится спол пинка! Вчерась не смог завестись прямо в гараже, несмотря на заряженный накануне аккумулятор! Но заметил интересную вещь - напряжение на аккумуляторе при попытках завести не просаживается, а вот бп с подсветкой в прикуривателе при включении стартера подзатухает, т.е. напряжение хорошо просаживается! И только в салоне. Бендикс, который слышно при старте, не щелкает. Сейчас еще раз внимательно посмотрел, в прикуривателе тухнет, а лампочки на приборной панели не тухнут... Самое смешное что когда приезжаю на СТО, сие чудо китайской инженерной мысли работает как часы! ЗЫ: еще стоит сигнализация, ставили в салоне, и есть режим паника... С "толкача" машина заводится легко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джильбарс Опубликовано 28 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля Может стоит замок посмотреть и разъем замка? Тухнет прикуриватель потому, что замком на него питание обрывается в положении стартера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyIL Опубликовано 30 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта Поменял релюху, все по прежнему, как холодает и свет включается при движении - жди такого глюка! Правда постоит минут 20-30 и спокойно может завестись. Прикол еще в том, что проблема не постоянная, сейчас вот лазил, заводится нормально! А вот по закону подлости когда ехать надо или в дороге, всегда пожалуйста. Разьем замка зажигания, не могу понять логику работы - по схеме красно черный провод идет к реле стартера, по логике плюс на нем должен быть только при старте, но я лампочкой на массу и в контакты сунул, в общем на красно черном плюс при включении зажигания... На фото нижний во втором ряду. Как так-то??? Я уже и на сигнализацию грешил, нашел релюшку в цепи, но опять же лампочкой проверил - стоит в цепи питания бензонасоса, хотя я не исключаю что может быть еще что-то, что затейники в салоне поставили. Причем тех людей уже нет кто ставил, а другим надо все с нуля разбираться. Кстати отключал электронный блок сигнализации, так машина заводится, но быстро глохнет, насос то не запитан... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнатолийC Опубликовано 30 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта проверить пред 1-F2 FAnL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джильбарс Опубликовано 2 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля В 30.03.2024 в 18:17, SergeyIL сказал: я лампочкой на массу и в контакты сунул, А массу с кузова брал или провода какого нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyIL Опубликовано 24 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля В 30.03.2024 в 20:45, АнатолийC сказал: проверить пред 1-F2 Я уже сам догадался как завести машину, если некому толкнуть 😉 Вот именно сняв реле и кусочком провода замкнув его контакты. ЗЫ: с потеплением эта проблема перестала быть актуальной, в летнее время машина хорошо заводится (постучать по дереву! 😉 теперь локализацию проблемы опять придется на осень отложить... Когда заводится соответственно все приходит на промежуточное реле, и далее на стартер. В 02.04.2024 в 15:22, Джильбарс сказал: А массу с кузова брал или провода какого нибудь? С кузова, точнее с железных конструкций руля. В машине же масса вся на корпусе, схема однопроводная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джильбарс Опубликовано 24 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля Я про то, что не всякий черный провод это масса. Особенно у нас. SergeyIL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dms79 Опубликовано 24 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля Щётки стартера заканчиваются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyIL Опубликовано 28 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля В 24.04.2024 в 20:44, dms79 сказал: Щётки стартера заканчиваются. Бывает, но почему только зимой такая фигня? Да и пробег далек от того чтобы что-то заканчивалось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.