Uvroman Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Доброго времени суток.Опишу всю ситацию может ответ на поверхности лежит В общем решил заправить кондей, после покупки авто не разу не включал потому что там явно не было фреона. При заправке выяснилось что подушкой двигателя протерло нижнюю трубку кондея, причем когда заправляли завел машину включил кондей все работает выдает 11 градусов.Ну в общем порадовался вынул трубку(начинается от радиатора заканчивается под воздушной заслонкой)поехал заварил, поставил обратно.Поехал заряжать кондей, зарядили, сказали завести и кнопку нажать.Нажимаю не включается, включили принудительно дав + на одиночный провод идущий от компрессора. И вот собственно вопрос в чем дело может быть?Предохранители все целы.Все разъемы соединил вроде как было, кроме того что на трубке кондея рядом со смотровым лючком... он одевается разъем в двух положениях, защелкой вправо и влево.Как бы узнать что может выйти из строя одень я его не той стороной?Подскажите пожалуйста как проверить реле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Поменяй соседние релюшки R1 и R2. Схему смотри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uvroman Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Спасибо! попробую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джильбарс Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Поехал заряжать кондей, зарядили, сказали завести и кнопку нажать.А вентилятор печки не включал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uvroman Опубликовано 27 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Поехал заряжать кондей, зарядили, сказали завести и кнопку нажать.А вентилятор печки не включал? Включал, ибо без него не загорается лампочка кондея Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matvey_sergey Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Такое ощущение, что либо недокачали фреона или наоборот давление большое и срабатывает защита. Вообще 11 градусов мало для кондиционера, должно быть около 5. Как заправляли кондиционер? по манометру или по граммам на стенде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frogl Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Пришлось заправлятся дважды. Первый раз хлопцы подключили стенд и тупо все сделали в автомате, что он им писал. В итоге через день при включении конди пошел просто горячий воздух, при отключенном кранике печки. Поехал к другому мастеру. Он первым делом спросил об объеме системы. У нас 420 или 440, в зависимости от типа хладогента. Стенд показал что у меня залито 670. Заправил и теперь при жаре ноги мерзнут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matvey_sergey Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 У нас 420 или 440, в зависимости от типа хладогента. Стенд показал что у меня залито 670 Я это и имелл ввиду, что в системе может быть избыточное давление и компрессор кондея просто не будет включаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uvroman Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Такое ощущение, что либо недокачали фреона или наоборот давление большое и срабатывает защита. Вообще 11 градусов мало для кондиционера, должно быть около 5. Как заправляли кондиционер? по манометру или по граммам на стенде?Заправляли по граммам, вроде 440И думаю 11 градусов было все таки из за утечки.Проверка показа что дело было в релеВсем большое спасибо!Впредь буду смотреть на разъемы прежде чем отключать а то привык что по другому их не подключить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.