2garin6 Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Вернулся домой с отпуска, сижу на работе и нихрена не соображаю. Дай думаю напишу что-нибудь.Интересное наблюдение. Заправился в Геленджике на Роснефти (АИ92). По пути домой по трассе на скорости 120-130 с кондером средний расход держался 7,8. В Аксае заправился на лукойле. Расход прям на глазах вырос до 8,4 при той же скорости. После заправки на лукойле в Воронеже расход вообще до 8,8 возрос.Из суперстранных косяков машины - у меня не корректно работает режим автоматического света фар потому, что подрулевой переключатель разболтался... Он аж дребезжит даже на нормальном асфальте.Омыватель заднего стекла не работает, как будто трубка где-то зажата или отвалилась. Интересно знать давно ли у меня это?На передней пассажирской двери завелся небольшой жук.Пришла пора менять тормозные диски передние. На обратном пути с Геленджика даже стало ощущаться биение тормозных дисков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SATINALT Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 @2garin6,Зато отдохнул))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 После заправки на лукойле в Воронеже расход вообще до 8,8 возрос.С приездом!А мы вот катаемся пока по ростовским степям-))) Через два дня в Крым.С Лукойлом так всегда. Едет хорошо, но бензин улетает в трубу. Я так давно говорил и так считаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rost-doc Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Привет!Я,также был в Геленджике,но с тобой разминулись на пару дней..Очень понравилось,чистый пляж,порядок.Где жил?Я,жил на ул. Шевченко.По ржи,забей..Я,тут на ютубе посмотрел ролик про оцинковку ржи.А,сам беру ортофосфорную кислоту и наношу,чуток помогает,потом подкрашиваю....Удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2garin6 Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Привет!Я,также был в Геленджике,но с тобой разминулись на пару дней..Очень понравилось,чистый пляж,порядок.Где жил?Я,жил на ул. Шевченко.По ржи,забей..Я,тут на ютубе посмотрел ролик про оцинковку ржи.А,сам беру ортофосфорную кислоту и наношу,чуток помогает,потом подкрашиваю....Удачи. Да да, ты пораньше меня успел отдохнуть.А мы жили на улице Луначарского 133, Это практически с другой стороны бухты от тебя. Про чистоту и порядок я всегда отмечал этот город, казачий патруль повсюду, зелень ухоженная. Там даже бабушки, которые раздают рекламки следят, чтобы по газонам не ходили, в фонтаны мелочь не бросали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lomik Опубликовано 30 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2018 Отнесись серьезно к выбору дисков. Я тут попал в прикольную ситуацию. Впервые заказав запчасти в "Автопитере", теперь жалею. При установке выяснилось, что пришли диски с радиусом больше на 1 см. Наши диски 30 см в диаметре. А теперь вот гадаю от какой это машины мне подсунули диски поставщики из Казани. На этом "чудеса" не кончились, прислали рулевые наконечники от разных поставщиков, левый с Питера - подошел. А вот правый с Ижевска явно "усох" по дороге и сменил ориентацию. А так-как я не вскрыл упаковку при получении, выяснилось это всё позже срока отведенного для возврата. Не повтори моей ошибки! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lomik Опубликовано 5 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 Размер наших передних тормозных дисков 29,6 см. Это уже проверено. Сегодня в дополнение к моим приключениям пришли диски, один подходящий - другой 28 см. А каталожный номер один и тот-же. Без проверки при получении теперь никуда! Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2garin6 Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Размер наших передних тормозных дисков 29,6 см. Это уже проверено. Сегодня в дополнение к моим приключениям пришли диски, один подходящий - другой 28 см. А каталожный номер один и тот-же. Без проверки при получении теперь никуда! Удачи!Спасибо.От наших поставщиков да, жди что угодно. Я наверно буду оригинальные брать, чтоб без заморочек. Колодки возьму фебест, они точно не скрипят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2garin6 Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Вчера решил еще разок побороться с рыжиками. Только в этот раз еще и оцинковать очаги коррозии. Но для начала проверить насколько легче будет удалять коррозию электролизом. Взял я ножик из нержавейки, провод и замешал в кружке раствор соли. т.к. провод был толстый, на всякий случай повесил в разрыв лампочку 5 Вт.Ну и начал процесс. Один конец провода к аккумулятору, на втором конце электрод. Опускаем в соляной раствор, чтобы смочить тряпочку и потом обрабатываем ржавчинуВ общем там, где прослеживается связь до металла, электролиз работает отлично - идет реакция, раствор кипит, ржа стекает. Там, где ржа вылезла наружу с мелкой трещины никакого эффекта нет.Дальше начал уже забавляться уже с цинковым электродом. Схема почти такая же, в качестве электролита использовал ортофосфорную кислоту. Ну и тут тоже самое, если нет сквозного контакта до металла, процесс не кипит. А так прикольно, ржавчина моментально разрыхляется, стирается (ссылочка на мое видео ).Ну и самое сложное было - задняя крышка. Здесь я не мог обойтись без наждачки. Да и вообще те места, которые пошли буграми, они и наждачкой не стираются, и на ржавчину не похожиЛадно, директор вызывает на совещание. Покажу конечные фотографии, а потом текст поправлю как хотелТут я уже кисточкой покрасил. Посмотрим насколько действенный был этот метод Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rost-doc Опубликовано 6 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 ТЕ ЖЕ ЯЙЦАВсё точно так происходит,также периодами извращаюсь,так вот заметил,что лучше покрывать ортофосфорной и прокрашивать,ржа тормозиться.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.