serg2087 Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Приветствую всех!Вот и настала пора проходить очередное ТО. На одометре 7300,по сроку 2 недели свыше года. Позвонил на СТО "Рона", дилерское и записался на субботу, 4 апреля. 5 днюха у меня была, ну и машине решил подарок сделать. Все расходники купил сам в хорошо зарекомендовавших себя магазинах. Масло обошлось в 1980р., фильтр салонный что то около 200р.( немного подрезал по длине), масляный около 300. Воздушный на двигатель менять не стал, открыл, посмотрел — чистенький — работай дальше. Заранее спросил насчет трубки ГУРа (при вывернутом влево руле звякало металлическим звуком на кочках), заказали, позвонят попозже, поменяют по гарантии. Так же появился бубнящий шум в передней подвеске. При прохождении ТО поменяли правую стойку стабилизатора. Все работы проводились при моем непосредственном присутствии. Протянули подвески, поменяли масло, фильтра салонный и масляный. Проверили работу всех световых приборов. Ну и через 1.5 часа я уехал домой. Сегодня позвонили с сервиса и спросили доволен ли я проведенным ТО. На что ответ конечно был положительным, т.к. мне действительно все понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lomik Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 С прошедшим днем рождения! Хороший дилер, удачи тебе! Масло залил себе такое-же (любитель Mobil), но посоветовали Х1 5W30 или 0W40 (oil-club.ru). C салонным поступил так-же. Удачи с машиной! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg2087 Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Спасибо за поздравление и пожелания! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladimir11000 Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Поздравляю с 1 ТО. Я все таки не могу понять как происходит прослушивание металлического стука в рулевой рейке.С вывернутыми колесами проезжая по колдобинам медленно или на скорости? Я сколько не пробовал не слышу (может я глухой) Слышу вечный брякоток в передней подвеске,лечу просто-музыку погромче. А кроме шуток большинство пишут про направляющие пальцы суппорта,я лично склоняюсь к тому что брякают тормозные колодки. Ладно наступит лето будем разбираться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurich 56 Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 ... поменяли масло, фильтра салонный и масляный....Причем подошёл аналог маслянного от 4G18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg2087 Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Да,этот фильтр подошел, немного нервничал когда начали закручивать,вдруг так же не подойдет как на ТО 0. Но все нормально,подошел хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg2087 Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Всем привет!Ну вот и подошло время делать плановое ТО 20000.Расходники как всегда привез свои.Салонник немного подрезал по длине.Свечи взял DENSO K20TT. Сделали протяжку ходовой, поменяли фильтра, масло, свечи.Поменяли тормозную жидкость с прокачкой тормозов и сцепления. Расходники обошлись в 3300 р, а работа 2600 р.Проходил ТО у оф.дил."Рона".Подарили 10 % дисконтную карту. По времени заняло часа 2.5.Всем остался доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rost-doc Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 По свечям,вроде у нас калильное число 16 и свечи к16-тт?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurich 56 Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Рост, тут вопрос религии.. Вкрутить и ту и ту можно. Не всякий "водий" потом будет присматриваться к расходу топлива, прислушиваться к детонации двигла в жару, "париться" по поводу ресурса свечи и ИКЗ. В технических (не коммерческих) бумажных каталогах аналог наших Торчей я видел "Дензы" с калильным 16. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lomik Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 На зиму 16 от Denso норм. Пробовал по жаре 16 и 20, остановился на 20. Возможно показалось(не утверждаю), что 16 были ближе к калильному зажиганию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.