Алексей К Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 ... он задумывается о покупке Калины.. ;D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость EUGEN Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 глупо сравнивать калину и МК,разве что так от нечего делать/когда коту делать не чего он .../. Собственно, почти так всё и получилось. Год примерно назад появилась на нашем местном форуме тема про Geely MK (что это и стоит ли?). Состояла она на 99% из одной точки зрения: все китайцы - плохо. Ближе к осени, будучи уже новоиспечённым владельцем Geely MK, я там даже залез на броневичок и толкнул вот такую небольшую пламенную речь. Одним из ярых противников в той теме был владелец Калины. Прошёл год. На местном форуме появилась новая тема с такой же направленностью. На этот раз обсуждался тот самый Лифан Солано. И снова там был Калиновод, и бросил он вызов всем владельцам китайских автомобилей, и... короче надоели мне все эти виртуальные дискуссии и мы с ним решили сравнить наши тазики между собой. Цель - комфорт и удобство эксплуатации. Комплектации, пробег и условия эксплуатации у нас с ним - одинаковые. Ценовой диапазон - то же. К тому же стоит жара, и хотелось шашлычков вместо каждодневного однообразного торчания в пробках. Про впечатления на встрече: Владельцу Калины однозначно понравилась работа коробки передач - четкая. Пассажиру - тестдрайверу - мягкая подвеска. Остальные присутствующие знают меня и мой драндулет давно. Про эмоции, вызываемые у окружающих вообще - тут достаточно много Geely MK (каждый день 1-2 штуки вижу, город неаленький). Да и в области на трассах стали попадаться. Дилер обмолвился, мол уже есть кадры, купившие их для работы на фирму и накатавшие 200 000 км. И ещё он не в восторге от черкесской сборки (много незаметных изменений - другой антифриз, другие датчики, другой контроллер и т.п.) Нас тут часто путают со шкодами (видимо из-за некоей схожести шильдика). Реже - с тойотами. Изредка подходят, спрашивают - как она вообще и стоит ли брать. Ну вот как то так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tarakan Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Я вообще не понимаю зачем этот срачь между владельцами различных марок.Нам наоборот нужно объединяться и ОБЩИМИ усилиями решать наши проблемы.Ведь так будет легче!У каждого свой выбор авто,а проблемы возникающие с нашими конями одни и те же. EUGEN,Ты молодец что пошёл на данное сравнение!Может люди и задумаются.Лови +1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alchemist Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 http://www.rbcdaily.ru/2010/07/26/industry/497346 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость EUGEN Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Подумалось. У мну есть знакомый моего знакомого, который умеет переводить на китайский. Но это и не сильно принципиально, вполне английского хватит (то же можно найти). Может всё-таки, на волне желания компании сменить дистрибьютера всё таки обратиться к производителю? Перечислить СИСТЕМНЫЕ огрехи, допущенные ред драгоном и его дилерами в регионах (в том числе и при продажах сейчас - дикий дефицит, как следствие - падение спроса). Просто изложить нашу общую точку зрения. Может от этого всем получится обоюдовыгодная выгода? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alchemist Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Если Вы этим можете заняться - ради бога, хоть какая то движуха будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alchemist Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 http://finamauto.ru/news/article061BE/default.asp?pg=1#forum Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Владимирович Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 http://finamauto.ru/news/article061BE/default.asp?pg=1#forum Да, печально, если это, действительно, правда! И будут наши Джульки восприниматься на родных просторах, подобно динозаврам (т.е. как диковинка)! ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moroz Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 http://finamauto.ru/news/article061BE/default.asp?pg=1#forum Честно говоря,нечему не удивился,во всём замешана политика,дешёвые МКашки в нашем белом доме не позволят собирать,а дорогие более чем не выгодно,а ввозить опять с Китая,тоже нет смысла,так как задавят налогами и опять будет завышена цена,GEELY и продали большинство машин 2008г.,в 2009г.,благодаря скидки,тоесть была распродажа в полном смысле этого слова,так,что Ваз,бессмертен,благодаря правительству,теперь лишь бы подобные статейки не распосторонялись в Авто-журналах,а то народ начитается и машины станут ещё менее ликвидны на вторичном рынке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей К Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Ну и пусть. Лёха успел, продал, значит как хотел, так и вышло. Я продавать не собираюсь. И пусть она будет "диковинкой" на дороге, зато красивое авто, которое с годами будет ещё больше обращать на себя внимание. В конце концов, это не Логан какой-нибудь! У моего знакомого Понтиак 1993 года, таких в городе всего два (второй тоже у него), так там зап части стоят втрое дороже наших, и ничего, парень не парится, и о ликвидности не думает. А мы-то! Взяли по-дешёвке нормальные машинки, а теперь пугаемся, что наши нерадивые продавцы не могут дальше получать прибыль от продажи машин из Китая! Да и хрен с ними, если не умеют работать и договариваться с поставщиком. Мне лично их дальнейшая деятельность глубоко до... Машинки уже у нас, зап части привозят, аналогов деталей и расходников уйма. Катайтесь и радуйтесь! P.S. Сосед по гаражу купил Ланос за пол-года до моего приобретения. Как увидел мою МК, да ещё после того, как я его раз до дома прокатил, сон потерял и "кушать не может"! Ко мне у него только одна просьба:"Не говори МОЕЙ, за сколько ты купил"!!! ;D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.