Jump to content

Вентилятор радиатора кондиционера (код детали)

Share

Recommended Posts

Сегодня обнаружил очередную неприятную неисправность, хотелось бы знать может у кого-то уже такое бывало и как лечили. Дело вот в чем ..

Опять настала жара, и приходится ездить с кондером, но если например попадаешь в пробку, стал замечать что кондер потихоньку холодит все хуже...

Включил прогу на телефоне и сразу заметил температура охл. жидкости 115 градусов, помоему это какбы дофига... ну я полез смотреть в чем дело, открываю капот

крутится только один вентилятор, я всетаки подумал что при такой температуре должны оба шуровать

проверяю предохранители, да один сгорел 20А, поменял, нифига не крутится. долго ждать не стал вытащил предохранитель решил попробовать рукой провернуть.

И как выяснилось вентилятор намертво заклинено, и он аж подался вперед упершись в радиатор. честно говоря еслибы не жара я бы и не заметил.

Хотелось бы знать было ли у кого подобное и что могло бы помочь, или сразу ити менять вентилятор? Ближайший оф сервис далековато, и вобще сколько на этот вентилятор гарантия идет неизвестно.

• Replies 26
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

и вобще сколько на этот вентилятор гарантия идет неизвестно.

Не меньше 30000 км или год эксплуатации

Стоит от 600 до 1500 рэ.

Не могли бы вы подсказать код его, я так понимаю они разные, у меня "крякнул" тот что справа установлен где трубки кондиционера.

Коекак снял вентилятор, блин пришлось немного понервничать пока не получилось его оттуда выдернуть, не разбирая при этом полмашины.

Обнаружил что крыльчатку заклинело каким-то странным образом и серцевик просто провернулся и выдрал кружок из пластика крыльчатки, я так понял чинить мазы нет нужно заказывать новый. Предстоит еще квест по запихиванию его назад.

проверил код запчасти

Geely 1016003508 Вентилятор радиатора r mk/mkcross (дервейс) 101600

http://s019.radikal.ru/i600/1307/e1/4dcd44d6fb36.jpg

Geely   1016003508   

Купил? Где и по чём? Я понадеялся на каталог и заказал 1018002718-не то! Снял "родной" точно №1016003508!

Заказал в http://www.emex.ru/ прислали довольно быстро, цена 1 133 р. вроде как оригинал, совсем небольшие есть отличия от того что стоял родной. Но встал на место без проблем советую брать. На Экзисте был подороже ...

совсем небольшие есть отличия

В чём именно отличие?

Да ерунда, пластик немного другой по качеству, термоизоляционные кембрики на проводе тоже из другого материала, вобщем ерунда главное что работает и ставится куда нужно без проблем

ставится куда нужно без проблем

Спасибо за инфу! Заказал, жду! А1018002718-это тоже вент. коника, только стоит перед радиатором! Видимо кому-что попалось!