prris28 Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 Кстати каков процесс заливки в коробку масла и присадки.В том плане, что сначала масло заливаете, потом присадку.Или сначала присадку заливаете в канистру с малом, перемешиваете и потом смесь заливаете в коробку?Сообщения склеены: [time]20 Января 2011, 10:21:06[/time]Менял и масло, и на сервис ездил по поводу хруста. Не исчез. Не лечится. Особенность коробки.Может сцепление надо отрегулировать.У меня на сильном морозе, когда коробка сильно промёрзшая, бывает по началу при переключении передач иногда ручка переключения по рукам бьёт. выдавил в канистру,взболтал хорошенько и вылил.на лейку шланг и в коробку,удобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Aircraft76 Опубликовано 30 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2011 .. я заменил масло и вбухал туда кучу различных присадок. .. Тут одну то боязно, а ты - кучу! А не страшно, что они выпадут в осадок в виде песка? Про выпадение я не подумал, про то что свернется была мысль. Но мысль о ремонте, заказе запчастей и продолжения стояния машины в ремонте(так как тогда мне только закончили менять клапана) все мысли отбросила). Шумы опять пропали, но денег на присадки жалко, обошлись по деньгам в половину от суммы ремонта без запчастей Теперь думаю хоть бы до следующей замены масла до ездить без ремонта. А впереди еще пару дальних поездок в ближайшее время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр УХТИНЕЦ Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 подскажите пож-та.. как заказать в экзистен масло..подскажите каталожн номера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Низов Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 подскажите пож-та.. как заказать в экзистен масло..подскажите каталожн номера магазинов рядом нету что ли???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosster Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 В экзисте оно будет ГОРАЗДО дороже. Почти в два раза.Castrol OIL779 Масло трансмиссионное синтетическое "Castrol TAF-X 75W-90", 1лВот калькулятор на масла,выбирай!http://www.exist.ru/cat/unicat/Catalog.aspx?section=7&id=3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashin Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 По поводу ключа: купил за 30 рублей шестигранник на 12 для ТАЗов, отрезал 2 см. болгаркой (чтобы удобнее было подлезть) И ВСЕ (может повторился) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонни Опубликовано 13 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2011 Залил кастрол синракс универсал плюс 75/90. передачи стали помягче с "кувалды" включаться)). вообще както получше стала ехать машина... залили 2.5 .литра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZaRRяд Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Нашел в Казани официального диллера Кастрол, но они не продают в розницу, вернее могут продать даже один литр, но толко юр.лицам! В итоге вчера заехал в павильончик официалов ХАДО. Там трансмиссионка синтетика где-то 700руб, в розлив 500 с лишним, плюс весь месяц в связи с праздником 23февраля там скидка 15%. Вобщем купил я 2,5 литра и с их тарой заплатил 1141 руб. сам менять все же не стал иза отсутствия гаража, а синтетику жуть как хочется испробовать именно зимой)))) В сервисе поменяли за 300руб. Сначала испугались, неохотно брались за китайца, но я уверенно ответил, что "там главное нужен шестигранник на 12"!!)) подняли машину, действительно просто так не подлезть(( мастер решил какой-то гидравличесой штангой подпереть движок и он чуток приподнялся над передней подвеской - стало гораздо легче подобраться к сливному отверстию))) довольно тяжело далась нижняя пробка, верхняя пошла гораздо проще. На обеих стружка намагнитилась. Я конечно об этом знал, но тут же возник вопрос: а ведь далеко не вся стружка оседает на пробке- может имеет смысл с некоторой регулярностью отвинчивать заливную пробку и прочищать этот "магнитный фильтр"??? Об улучшениях пока не могу ни чего сказать - толком не ездил, да и морозы спали.. Но что точно присутствует, так это огромное моральное удовлетворение от того что в моей машинке "кровь помолодела"))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexei116rus Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Нашел в Казани официального диллера Кастрол, но они не продают в розницу, вернее могут продать даже один литр, но толко юр.лицам! Бал у меня чувак работающий в оф. дилер ШЕЛЛ. Так он мне по звонку организовывал нужное колличество нужного масла. Причем иногда доставлял ко мне на работу, или я сам забирал из офиса. А склад у них у черта на куличках, а офис в пределах доехать-забрать. Он мне организовывал попутную доставку в офис. Жаль контакт с ним потерял... Там у ШЕЛЛ не только моторное и трансмисионное, и куча всего полезного, например он мне втюхал спрей с какой то антифрикционной заразой. Я им дома все замки-защелки на межкомнатных дверях обработал, и представьте себе замки стали практически бесшумными. Я к тому что лучше покупать у оф дилера. Качество гарантировано и цена дешевле на много. Ну а то что с физ лицами не работают, у меня решилось просто. Он изначально подгонял нам смазки для станков на работу, и проводил все под это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violentpain Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 чтоб самому поменять масло надо:1)купить само масло в количестве не менее 2.3литра 2)накидной ключ а лучше головку на16 и сразу же берите на18(со временем понадобиться) и то чем эту головку крутить(трешетку )3)ножовка по металлу или болгарка4)Г образный шестигранник(его меньший загиб обрезать оставив2см.шестигранник продается в любом автомобильном и во многих хоз.магазинах)5)накидной ключ или головку у каждого свой от болтов переднего крепления зашиты.каждый масло заливает по своему.можно залить через воронку со шлангом.а можно взять трубочку 5-10см с внутренним диаметром(лучше не меньше5мм) и чтоб на ней была резьба и 2гайки под эту резьбу.трубки такие в авто и строй магазах есть.берете чистую пластиковую бутылку да хоть от кока и колы)в крышке делаете отверстие размером с ваш внешний диаметр трубки.вставляете трубочку в крышку и с обоих сторон наворачиваете гайки и закручиваете так чтоб трубка как можно меньше заходила внутрь бутылки.(заподлицо с гайкой).льете свое масло в бутылку одеваете крышку с трубочкой и сжимая бутылку заливаете масло.ключ на16нужен для снятия зашиты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.