Перейти к содержанию

умерла вся внутренняя электроника.

Cmepk
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

uvinal сказал:

Пусковой ток стартера очень велик, поэтому при плохом контакте 100 а пред может легко перегрузиться и сгореть
Пусковой ток стартера порядком 300А,в зависимости от модели стартера, а в момент пуска прыгает за 400А, так что не выдержит предохранитель, поэтому и делают включение стартера без предохранителей.

короче, я в сервисе. все кроме блока печки работает. то есть не работает сама печка, обогрев заднего стекла и рециркуляция. говорят, что в самом переключателе дело. это заказали по гарантии.

сгоревший предохранитель предъявили.

вот мне интересно, может такое быть, что в печке коротнуло и выбило пред? по идее ведь маловероятно, так как выбило сперва преды меньшего номинала?

KotVadim сказал:

А у меня вот вопрос возникает, а не ставили ли сигналку на машину? А если ставили то кто?

ставили. те же орелики официальные и ставили. только ставили так, что я еще месяц к ним ездил на "доводку" до ума.

pavel43rus сказал:

твоей вины нет, гарантия.

так дело то всё в том, что предохранители не попадают под гарантию. специально сегодня посмотрел в книжке.

кстати, они тоже на это и напирают. 

На блок печки провод не толстый идёт,порядка 4 квмм и при токе в сто ампер он бы по плавился, пусть проверят провода.

А ты максимум оплати стоимость предохранителя.

pavel43rus сказал:

А ты максимум оплати стоимость предохранителя.

так и сделал ) 150 рублей за предохранитель... ппц.

KotVadim сказал:

Тогда вопросов нет, сигналку ставили и что-то намудрили с электрикой, ну сколько раз говорить? Нельзя такие работы доверять рукожопам и говножуям.

так в том то и дело, что вопросы остаются. почти 2 года сигналка уже стоит, проблем не было. да и сейчас проверял - нету.

Рубята!!! жаль что поздно тему заметил, но т.к. я тут один из первых кто сталкнулся с этим 100амперным предом (на форуме), я вам четко могу сказать что не работают ни дворники, ни стеклоподъемники ни стартер с бензонасосом  + сигнал. Работает только то что работает при положении ключа в 0-м (или 1-й) позиции. весь этот экстрим я оценил когда меня буксировали в слякоть в ОД, а я даже посигналить не мог (пришлось рвать трос, т.к. видимость быстро ушла в 0)))))

итак, докладываю результаты всей этой эпопеи, если кому-то интересно.

в результате КЗ перестала работать печка (соответственно и кондиционер), подогрев заднего стекла и боковых зеркал, режим рециркуляции воздуха. бестолковые официалы написали отказ от гарантийного ремонта на основании того, что вышел срок гарантии на кнопки центральной консоли  :bl:  хотя казалось бы при чем тут кнопка...

после независимой диагностики выяснилось, что неисправен весь блок управления отопителем + реостат отопителя. была написана официальная претензия оф. дилеру, на которую последовал ответ,  что блок управления отопителем тоже негарантийный случай по той же причине (вышел срок гарантии, якобы 1 год).

после этого была написана вторая претензия, копия которой была отправлена в Москву в офис Джили Моторс. через неделю (видимо как дошло письмо до Москвы) случай сразу же сделался гантийным.

jesenesek сказал:

Москва рулит

ну вставили нашим местным они, похоже, неслабо. второй день звонят и просят пардону за доставленные неудобства ))

SATINALT сказал:

Яркий пример победы наших на ними))))

:dh:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...