Семикин Александр Опубликовано 22 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 В принципе можно ставить и КИТ набор , работающий на нагрев, но там вместо потенциометра, нужно поставить делитель из двух резисторов, предварительно его рассчитать, чтобы не сместить ручку при езде, вибрациях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastWay Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Была проблема с плохой работой кондера, в жару постоянно щелкали релюхи и при включение компрессора происходил скрежетащий звук, заехал в Модус -ОД, перезаправили кондер добавили масла. и чудо проблема решилась взяли с меня 1.5 к рублей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey65 Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Рассыпался подшипник компрессора кондиционера, вовремя услышал скрежет. Тут же заехал к ОД, благо все произошло рядом. Ответ любопытный: про гарантию не можем сказать, ибо инженер по гарантии в отпуске, ремонтом мы не занимаемся, только заменой, а компрессор стоит 13500, плюс работы по снятию-установке. И ездить так нельзя, если компрессор заклинит - не будет работать и генератор. А мне ехать 1500 км.Плюнул на ОД, на специализированном сервисе за 1500 рублей мне заменили подшипник, и отключили компрессор. То есть кондиционер не работает. Съездил, сейчас смотрю гарантию: 1.2.4. На отдельные комплектующие изделия, перечисленные ниже, устанавливается гарантия с момента продажи первому покупателю (т. е. с указанной в регистрационной карточке сервисной книжки даты начала гарантии) в пределах 24 месяцев или 60 000 км пробега (в зависимости от того, что наступит ранее):- детали системы кондиционирования воздухаА у меня 62000 на одометре. Как я понимаю, гарантии уже нет?Посоветуйте, как лучше решить проблему, поскольку я туп до безобразия в технических и коммерческих вопросах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 @andrey65, А зачем отключили компрессор, если подшипник заменили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Вот и я хотел о том же спросить. После замены подшипника работу компрессора проверяли?Гарантии по-любому уже нет, поэтому лучше в сервис, который занимается кондеями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey65 Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Отключили, потому что компрессор уже клинить начал. Сейчас он просто крутится и все.Насчет сервиса понятно - но там сказали. что ремонтировать компрессор смысла нет, проще купить новый. Сейчас смотрю интернет-магазины - там 6500-6900 компрессор, но доставка 12000). поделитесь опытом, где раздобывать новый компрессор. Сервис поменяет его за 1000, и 1000 заправка.В соседней теме у человека похожая проблема, но он из Питера, а я в Сибири, причем в сельской местности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 @andrey65, В инет магазине дорого, только если на разборе дешевле будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey65 Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 А компрессоры у нас уникальны? Или такие же можно взять с других марок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 (изменено) А компрессоры у нас уникальны? Или такие же можно взять с других марок?Наверняка есть, но опыта подбора аналога нет, ибо проблем таких мало было. Изменено 28 июня, 2015 пользователем uvinal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey65 Опубликовано 28 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Спасибо всем! Буду решать проблему - для начала объеду и обзвоню кемеровские сервисы. Об итогах отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.