FAnL Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 У меня климат, но роли это не имеет по поводу работы кондея, они одинаковы только у меня автоматическое или ручное управление. Так вот на ручном при Т 40 град на показометре климата и выставленной Т 20град. было вполне комфортно и кондей справлялся с такой Т.Правильно советуют заехать на диагностику в спец СТО по кондеям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 нормально что при температуре 40 градусов он не охлаждает а только и щелкает релюхами и в салоне становиться жарко ?Думаю что не нормально, ты же не озвучил это сразу, а написал что в 20-30 гр. замерзаешь, езжай на диагностику, честно говоря, там где я живу таких температур не бывает (+40), поэтому вряд ли могу чем либо помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastWay Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Само собой надо заехать, я изначально спрашивал как эту неправильную работу кондиционера доказать дилеру , что бы он не сказал так и должно быть такой кондиционер в этой машине, это китай что ты хотел и спорить сними тяжело поскольку не знаешь как должно быть на самом деле ( может и правда так и должно быть ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 А что конкретно надо доказать дилеру? Заправка фреоном за свои кровные в гарантию не входит, диагностика - так все уже плюются, даже при гарантии пытаются содрать деньги. И потом мне обошлось на стороннем СТО по кондеям 1600.(как сказали если у ОД то 2400) и это май 2013 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 я изначально спрашивал как эту неправильную работу кондиционера доказать дилеру , что бы он не сказал так и должно бытьв адскую жару, когда кондер не работает, садишься в авто и едешь к ОД, и на месте показываешь и доказываешь.Там тебе возможно дозаправят или перезаправят систему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
graysong Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 о то же с Ростова, ты к дилерам заезжал ? что говорят ? проблем нет так и должно быть ?))) если ты меня имеешь ввиду то не заезжал, некогда да и боюсь диллерских цен если честно! машина то у меня 6 день.))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastWay Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 да тебя) да цен то что боятся выяснить причину хотя бы (хотя там у них все сложно , что модус что азия авто по гарантии делать ничего не хотят и очевидные поломки пытаются выставить как за норму. типо в китайских машинах так и работает ) ну по ценам тебе скажу что высоковаты , но я про гарантийный ремонт , если фреон перезаправить и почистить это один вопрос(не гарантия) а если замена датчика или что с компрессором это другой. Она у тебя на гарантии ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastWay Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 в адскую жару, когда кондер не работает, садишься в авто и едешь к ОД, и на месте показываешь и доказываешь.Там тебе возможно дозаправят или перезаправят системуну сесть и приехать не получиться во первых работа во вторых только по записи ,я ранее писал что обращался к ним с подобным вопросом , не знаю совпадение или просчитано но записали как раз в пасмурный прохладный день( в такую погоду кондер работает норм) и соответственно развели руками , да да же при явном не работающим оборудовании там целая проблема . В первый день как забрал машину выяснилось что не работает обдув на лобовое стекло и лицо , точнее дул оооочень слабо ,в ноге дул так что коврики подымал)) записали , приехал, потратил часов 5 на объяснение мастеру что так не должно быть( он как дурачок утверждал что так и задумано заводом и все у тебя нормально, спор разрешил тест драйвовский автомобиль в котором работало все отлично) починили , но в этой ситуации я был на 100 % уверен что поломка есть ,а в моем случае я не знаю как должен работать кондер в такю жару( может действительно плохо), поэтому и спрашиваю тут )) я то обязательно к ним поеду и буду им максимально мозги полоскать ) как то так )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Для того чтобы это выяснить и надо съездить в стороннее СТО. У меня тоже удивлены были, что к ним приехал а не к ОД. Даже переспросили, мол машина новая и гарантия. Объяснил. "Ребята сделайте диагностику, если фреон, то сразу сделаем на месте, если что-то серьёзное объясните мне и я поеду к ОД устранять по гарантии." В результате всё решилось на месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 Для того чтобы это выяснить и надо съездить в стороннее СТО. У меня тоже удивлены были, что к ним приехал а не к ОД. Даже переспросили, мол машина новая и гарантия. Объяснил. "Ребята сделайте диагностику, если фреон, то сразу сделаем на месте, если что-то серьёзное объясните мне и я поеду к ОД устранять по гарантии." В результате всё решилось на месте.Лучше вообще к узко направленным спецам по автокондеям ехать, потому как бывает такая ситуация, что хладогент в норме, а давление в системе выше нормы, причина - забитый радиатор кондиционера, это так к примеру, на обычных СТО где обслуживание кондиционеров заключается лишь в заправке хладогента, либо удаление лишнего, в остальное они даже не стараются вникать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.