Naumec Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 за что дерут только не понятно .. закупка хладагента всего лишь 250-300 рэ за кило Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
абрикос Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 в Долавто объявили 2.400 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиходей Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Есть проблема - утечка хладагента.Прошлым летом, после зимы кондиционер отказался включаться.Я поехал на сервис, те мне сказали, что "испарился хладагент" мол, сам виноват - зимой надо кондей включать время от времени.Ну и заправили, не забыв содрать бабло.Ну я в ноябре как путний загнал тачку в теплый гараж, включил кондей - а тот опять не робит! Ну скажите, не три-два-расы ли эти сервисники? Теперь у меня вопрос: можно ли самостоятельно обнаружить утечку фреона и есть ли у наших коней слабые места? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Сам не обнаружишь, сервисники обычно закачивают в систему хладогент с красителем, вот тогда можно обнаружить по красителю. Но у всех кондеев слабое место - это радиатор, он больше всего подвержен повреждениям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиходей Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Сам не обнаружишь, сервисники обычно закачивают в систему хладогент с красителем, вот тогда можно обнаружить по красителю. Но у всех кондеев слабое место - это радиатор, он больше всего подвержен повреждениям.Забил болт на сервис, поехал к "дяде Ване" в гараж. Мужик без лишних слов залез под капот и ткнул мне пальцем в два сальниковых соединения - одно на компрессоре, а второе уходит куда-то в салон.Видишь, говорит, в масле сальники? Скорее всего течет здесь. Хочешь, заменим сразу, если не хочешь - заправим хладагент с краской, потом приедешь, заменим и опять же заправим.Я решил лишний раз не ездить..."Дядя Ваня" кстати, сказал, что у ЕС7 есть слабое место, которое он часто видел - это трубка подходящая к радиатору, мол, часто трескается и сифонит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jekpol Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Ты правильно поступил. Лучше с кондеем обращаться в специализированный сервис. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergun Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Купил сегодня новый датчик температуры испарителя,подключил к разъему и ничего.Начал проверять напряжение на клемах разъема и выяснил что на желто-красный провод не приходит +12в с кнопки вкл кондиционера.Куда лезть и что делать?Причем если подать + на этот провод кондей начинает работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Купил сегодня новый датчик температуры испарителя,подключил к разъему и ничего.Начал проверять напряжение на клемах разъема и выяснил что на желто-красный провод не приходит +12в с кнопки вкл кондиционера.Куда лезть и что делать?Причем если подать + на этот провод кондей начинает работать.А как же раньше кондей работал, со старым модулем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergun Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Включался и выключался с периодичностью в 10 сек.А потом вдруг перестал.Поэтому и решил заменить датчик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uvinal Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Включался и выключался с периодичностью в 10 сек.А потом вдруг перестал.Поэтому и решил заменить датчик.О как, а ты сразу на модуль подумал, нужно было сначала диагностику кондея сделать, поторопился ты с новым модулем, я например заменил модуль из-за его некорректной работы, но кондей-то у меня работал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.