Jump to content

Штатная сигнализация (не всегда срабатывает)

Share

Recommended Posts

Доброе утро всем.

Ребят, нужна помощь с машинкой, не всегда срабатывает штатная сигланка на открытие и закрытие дверей на кнопку. Вернее, я жму на закрытие дверей на брелке, но ноль реакции или пытаюсь открыть двери с кнопки, но так же ноль реакции.

У меня в наличии два ключа, один целый, второй был сломан (кнопка открытия выломана была, вчера перепаял).

Но на обоих ключах одна и та же проблема, и если срабатывают кнопки закрытия и открытия, то только недалеко от левого зеркала заднего вида, либо возле лобового стекла, перед водителем.

Началось все недавно, я месяц назад отдал машину на ремонт (капиталка движка, еще сделали немного ходой и коробку, на гуре поменяли патрубок один), но вроде в салоне ничего не делали, но позавчера как забрал машину, вышла такая фигня, когда я уехал от мастера (он от меня в 200км), остановился возле магазина, а закрыть не могу, потом раза с 15 нажатия на кнопку, все таки закрылась, и открыл так же раза с 15 (знаю что можно ключем просто открыть, центральный замок срабатывает, но сейчас погода такая, что замок по утрам замерзает).

Может быть зацепили антену, кто подскажет куда копать =(

4 минуты назад, FlameDemon2026 сказал:

но может быть батарейка в пульте?

Да тоже пробовал, лежала новая у меня батарейка, плюс на другом пультике тоже была батарейка рабочая 😐

Почитать https://geely-club.com/forums/topic/6479-shtatnaya-antenna-signalizatsii/?do=findComment&comment=199102 возможно поможет. А вообще почитать всю тему. Там и про антенну рассказано.

Можно разобрать ключ, но не до конца. Снять крышку, вынуть батарею, вынуть "корытце" вместе с платой из "корытца" вынуть плату и проверить кнопки. Лучше, если проверять будет знающий человек. 

P.S. Извинения за качество, телефон обычный да и несколько темно. И да на второй крышке, которая снимается после откручивания винтиков (весьма осторожно может вылететь пружина, которая выбрасывает жало ключа) есть штырьки, которые и жмут на кнопки. Они тоже могут , скажем так сработаться, и не доставать до кнопок или через раз.

Фото00.jpg

Фото01.jpg

Edited by FAnL