Alegsei Опубликовано 30 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2023 Доброго времени решил поменять на своём Gelly Emgrand ec 7 CVT двигатель. Заказал новы 1.8 приехал угнал на установку всё вроде едëт по плану. И тут встала загвоздка датчик распредвала не встаёт, он длинный на 5мм. Купили новый только угловой с головы 1.8 входит как родной только теперь фишка не подходит. А читали что с вариатором ставиться датчик с головы 1.5 прямой как у меня стоял на старом двигателе. Где взять нужный датчик так мне сказал человек что продает эти двигателя? Может кто сталкивался с таким? Новы ДВС JL4G18-D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 30 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2023 Наверное такой. Стоимость оригинала что в автодоке, что в чинамобил 12000+ руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegsei Опубликовано 30 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2023 2 часа назад, FAnL сказал: Наверное такой. Стоимость оригинала что в автодоке, что в чинамобил 12000+ руб. Дак вот их по каталогу два вида один на 1.5 идёт это который вот с верху на фото а второй на 1.8 идёт это что (г) образный. Просто я думаю мне мотор прислали с головой на механику. 2 часа назад, FAnL сказал: Наверное такой. Стоимость оригинала что в автодоке, что в чинамобил 12000+ руб. Просто у меня на старом двс такой и стоит а в новый двс не лезет только г- образный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 30 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2023 4 часа назад, Alegsei сказал: Новы ДВС JL4G18-D Интересно узнать - а старый какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegsei Опубликовано 30 ноября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2023 1 час назад, strescov сказал: Интересно узнать - а старый какой? Старый такой же D только не написанно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 30 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2023 (изменено) 3 часа назад, Alegsei сказал: Просто я думаю мне мотор прислали с головой на механику. Думаю, что вывод правильный. Только не с головой, а весь ДВС, судя по каталогу. Посмотреть ещё на дроссельную заслонку. Может и сборный вариант, шильдик ДВС с названием стоит не на головке блока? 2 часа назад, Alegsei сказал: Старый такой же D только не написанно Старый не может быть таким же. Какие-то отличия да должны быть. Хотя бы ЭБУ ДВС. На механике БОШ, с СВТ ДЕЛФИ, Ну и конечно дроссель с педалью. Изменено 30 ноября, 2023 пользователем FAnL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strescov Опубликовано 30 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2023 2 часа назад, Alegsei сказал: Старый такой же D только не написанно Попытался покопать информацию по двигателям 1.8 и 1.5 в плане различий... К сожалению ничего толкового не нашел. Более того обнаружил кучу нестыковок даже в обозначении моделей двигателей. Где то указан JL4G18, а где то JLY4G18... Поэтому в данном случае стоит попробовать "прилепить" дпрв, то есть найти подходящий разъем и заменить. Был один раз положительный опыт свапа не совсем подходящего двигателя на пассате б6 - датчик дпрв был другим и располагался совсем в другом месте. Однако тип датчика и маркерный диск были идентичными. После соответствующих подключений ошибки по дпрв ушли, двигатель заработал адекватно. А вдруг и у тебя прокатит, будет очень ценным опытом для других. 1 час назад, FAnL сказал: Старый не может быть таким же Тоже берут сомнения... Если не ошибаюсь то механика шла с двигателем 1.5, свт - 1.8... или я совсем запутался в комплектациях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 30 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2023 (изменено) Механика была и есть на Эмграндах ЕС7 (FE1 и FE2 седан и хэтчбек соответственно) что 1.8, что 1.5. Отличие было в блоках ЭБУ ДВС: 1.8 бош трос дросселя, 1.5 делфи (и соответственно стояла электропедаль и соответствующий дроссель) Двигатели соответственно JL4G18 и JL4G15.При внедрении вариатора в Эмгранд ЕС7 1.8 был установлен блок делфи и соответственно электропедаль + изменения по ДВС в связи с ЭБУ делфи (к примеру система зажигания https://xn--80actcpdfk0f.xn--p1ai/magazin/folder/elektrika-dvs-geely-emgrand-ec7). И как написано в каталоге (когда ввели хз) к ДВС с МТ добавили букву D в конце JL4G18D, а к СВТ добавили букву G получилось JL4G18G. ДВС JLγ-4G18 и JLγ-4G15 относятся к поколению Джили Эмгранд ЕС7 (7) (FE3. FE4 соответственно седан хэтчбек) и что там у них не знай. Изменено 1 декабря, 2023 пользователем FAnL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alegsei Опубликовано 1 декабря, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2023 (изменено) 12 часов назад, FAnL сказал: Механика была и есть на Эмграндах ЕС7 (FE1 и FE2 седан и хэтчбек соответственно) что 1.8, что 1.5. Отличие было в блоках ЭБУ ДВС: 1.8 бош трос дросселя, 1.5 делфи (и соответственно стояла электропедаль и соответствующий дроссель) Двигатели соответственно JL4G18 и JL4G15.При внедрении вариатора в Эмгранд ЕС7 1.8 был установлен блок делфи и соответственно электропедаль + изменения по ДВС в связи с ЭБУ делфи (к примеру система зажигания https://xn--80actcpdfk0f.xn--p1ai/magazin/folder/elektrika-dvs-geely-emgrand-ec7). И как написано в каталоге (когда ввели хз) к ДВС с МТдобавили букву D в конце JL4G18D, а к СВТ добавили букву G получилось JL4G18G. ДВС JLγ-4G18 и JLγ-4G15 относятся к поколению Джили Эмгранд ЕС7 (7) (FE3. FE4 соответственно седан хэтчбек) и что там у них не знай. Бох его знает у меня в брашуре по ремонту есть только двс JL4G15 и JL4G18. И продовец в объявлении указывает что двс JL4G18. Изменено 1 декабря, 2023 пользователем FAnL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.