VladimirM Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2012 Итак по порядку: 1-отсоединяем массу аккумулятора. 2-отсоединяем провода с генератора, чтобы не мешали снимать клапанную крышку(там гайка и защёлка). 3-снимаем короб воздушного фильтра. 4-отсоединяем 2 шланга и отвинчиваем 4 винта от клапанной крышки(крышку пока не снимаем чтобы грязь не налетела ). 5-домкратим Джили, снимаем колесо, кольчугу и пластиковую защиту снизу. 6-снимаем ремень генератора, максимально ослабляем генератор, чтоб было легче подлезть к крышкам ремня ГРМ. 7-снимаем ремень кондёра и натяжной ролик. 8-самое время чтобы снять клапанную крышку. 9-снимаем верхнею защиту ремня ГРМ. 10-теперь нужно снять шкив КВ, если нет съёмника то делается это так: один садится в машину и жмёт тормоз, тем временем другой откручивает гайку (резьба там правая,крутите сильнее ). Шкив может упереться в подкрылок, не переживайте всёравно достанете когда отсоедините подушку ДВС. 11-снимаем нижнею защиту ремня ГРМ. 12-ослабляем крепление подушки ДВС 2 болта и гайка снизу. 13-аккуратно поддомкрачиваем ДВС(не забываем про брусок), окончательно отсоединяем подушку от ДВС. 14-книги по ремонту у меня не было поэтому с рисками мудрить не стал, просто пометил на ремне и шкивах как он стоял и новый поставил также. 15-снимаем ремень, проверяем состояние натяжного ролика, если всё ок ставим новый ремень и собираем всё в обратном порядке. Не забудьте приобрести термостойкий герметик для клапанной крышки. Натяжение приводных ремней смотрите в руководстве по обслуживанию, есть в FAQ. Замену лучше проводить вдвоем(одному я вообще не представляю как делать) и не забываем про ТБ ))) P.S. Писал в четвёртом часу ночи, мог что-то упустить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
harley56 Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Вот спасибо, поменять то можно и самому и без описания, но именно хотелось детально все продумать, т.к. у себя гаража нет, придтся у кого то. Что бы подготовиться. Ключи там всякие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosster Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Положил в своими руками. Еще бы фото ,было бы вообще хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirM Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Вот спасибо, поменять то можно и самому и без описания, но именно хотелось детально все продумать, т.к. у себя гаража нет, придтся у кого то. Что бы подготовиться. Ключи там всякие... Из инструментов ничего особого не надо, стандартный набор рожковых ключей и головок, правда понадобился лом чтобы подушку назад поставить, никак не попадала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovsloid Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 Добрый вечер.Скоро весна ,пробег 60000 и надумал я менять все ремни, в том числе и ГРМ вместе с роликом.К оффициалам не хочу из-за не допускания в ремзону(да и отказался я от них после ТО-10000).Может кто подскажет адресок(проверенный вами лично в плане качества и отнощения) где нибудь в ВАО. Ну привык я доверять глазам, а не сказанному! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haper783 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Не знаю как сейчас, когда была Нексия ремонтировался на пересечении 2 проезда Перого Поля с 1. Там в ремзону впускали и работали адекватные слесаря.Ещё раз повторюсь сейчас как там дела не знаю.А так мне кажется лучше доехать до Долгопрудного, делал там сход-развал в ремзону впустили и цена 800р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovsloid Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 А где в Долгопрудном-адрес можешь дать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haper783 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 А где в Долгопрудном-адрес можешь дать? Долавто http://www.dolavto.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovsloid Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Спасибо, буду узнавать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaalkaa Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Посоветуйте!!! У меня сейчас 53000км пробега, ГРМ и Натяжной ролик купил. Когда их менять, сейчас или подождать еще пару тыс.км. пробега? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.