rean30 Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Доброго вам!На днях решил поменять колечки форсунок,естественно нужно снять топливную рампу.Предварительно подложил тряпок,под штуцер быстросьема топливной системы,зная что остаточное,хоть маломальское давление должно присутствовать.Отсоединил быстросьем от топливной рампы...,а там сухо.Через форсунки сомневаюсь что пропускает.Всё произошло через пять часов после того,как заглушил ДВС.Давление в системе сейчас нечем проверить,но на мощьность никак не сказывается.Машинка разгоняется шустро,пинков нет.Предполагаю,что вышел из строя регулятор давления топлива.Но не факт...,может так и должно быть.Собственно сам вопрос,по которому в интернете только "мыльные" ответы.Сколько должно держаться (примерно)по времени давление в магистрали,после того,как заглушили ДВС?Ну и примерное остаточное давление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 24 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Есть вот такое по остаточному давлению. К сожалению про время не указано совсем. Но ведь при каждом включении зажигания насос создает давление в топливной системе и в дальнейшем его поддерживает/регулирует подачу топлива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rean30 Опубликовано 24 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2023 Бензонасос я так понимаю накачивает нормально.Я переживаю за зимний запуск в морозы.На днях сделаю приблуду,для измерения давления.Думаю будет понятней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rean30 Опубликовано 27 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2023 Подключил манометр.При накачке и выключенном зажигании,давление 3.2 БАР.Установил секундомер..,после 10 мин. давление упало до 2.0.Завел..,давление 4.2,но странные скачки или провалы.Видео прилагаю.Что скажете по этому поводу?! https://disk.yandex.ru/i/Y2bbczYO_hBzcA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 28 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2023 (изменено) По поводу остаточного давления и запуска в мороз ( я не моторист). Учитывая, что насос начинает работать при включении зажигания и независимо лето/зима создаёт давление в топливной рампе, проблем с запуском быть не должно. если всё исправно. По поводу пульсаций "Если стрелка манометра дрожит при перегазовке значит есть пульсация — для начала фильтры поменяй. У меня пульсаций не было." Отсюда: https://www.drive2.ru/b/3095633/#:~:text=Зажимать нужно хорошо давление в топливной системе 4 атм.&text=Давление топлива в системе при,манометра не должна "дрожать". Если есть проблема, то может заехать к мотористу? или диагносту? Изменено 28 октября, 2023 пользователем FAnL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.