Перейти к содержанию

Перевод авто на зима лето

молодой
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

считаю этот краник вообще бесполезным! если его на лето перекрывать то машина в пробках будет еще больше греться! на одной из веток народ уже панику поднимал, что температура поднимается выше середины на одну отметку, а у некоторых вообще датчик температуры не корректно работает. на восьмерках в 30 градусов умудряются еще и печку включать когда движок закипает...

У меня этот краник законтрен и опломбирован ;)

Всем привет! Лично я все равно краник до конца неперекрываю, где-то на 3/4. Летом ночи тоже холодные могут быть. Но не закипал не разу, в случае чего кондер в гору и температура в норму! ;)

Так если он не перекрыт, и выставляете регулятор в синюю зону то идет воздух по температуре как на улице или он все равно нагревается от печки?

Гость ЛЕОНИД ЛЕОНИДОВИЧ
  В 25.04.2010 в 07:52, Ray сказал:

Так если он не перекрыт, и выставляете регулятор в синюю зону то идет воздух по температуре как на улице или он все равно нагревается от печки?

я обратил внимание еще прошлым летом что регулятор в синей зоне отвечает за периодичность включения кондиционера -чем ниже в лево регулятор тем дольше до отключения работает кондер и тем более интенсивней охлаждение салона.а по поводу краника это кому как нравится-у всех свои критерии комфортной температуры.

Честно говоря такая работа системы похожа на климат-контроль - выставляешь температуру (в данном случае регулятор) а автоматика ее поддерживает периодическим включением кондея. Первый раз вижу на машине без климат-контроля такую схему работы. Обычно кондей должен работать постоянно когда он включен (АС), а ручкой водитель выбирает температуру. А в вашем случае получается что если вы включаете кондей и ставите регулятор в самое красное положение, то кондей вообще работать не должен. А если я хочу согреть и просушить салон одновременно? Мне кажется у вас некорректно система работает, советую съездить в сервис.

В 25.04.2010 в 18:52, Ray сказал:

Честно говоря такая работа системы похожа на климат-контроль - выставляешь температуру (в данном случае регулятор) а автоматика ее поддерживает периодическим включением кондея. Первый раз вижу на машине без климат-контроля такую схему работы. Обычно кондей должен работать постоянно когда он включен (АС), а ручкой водитель выбирает температуру. А в вашем случае получается что если вы включаете кондей и ставите регулятор в самое красное положение, то кондей вообще работать не должен. А если я хочу согреть и просушить салон одновременно? Мне кажется у вас некорректно система работает, советую съездить в сервис.

Все работает корректно с точки зрения датчиков авто, но не логично.с точки зрения владельца авто.

Тут говорилось, что датчик температуры кондея установлен на испарителе. Вот вам и периодичность включения/выключения. Когда переключаешь заслонку в белую зону, то у меня, например, в ноги начинает поступать тепло, а по верху дует холодом :) Пару раз так замечал. Пожалуй, перепроверю.

Но, кондей - по-любому работает всегда, периодически выключаясь. Даже в положении - красное - т.е. отопление. И тепло, и сухо.

Мне кажется - это плюс этой системы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...