Jump to content

Перевод авто на зима лето

молодой
 Share

Recommended Posts

Привет всем !!!

Сегодня решил перевести Джульку на зимнее отопление. Повернув краник в положение зима из под него сразу же по сочился тоненькой струйкой антифриз, повернув в положение лето все прошло. Повторив данный переход несколько раз, как на горячем так и на холодном двигателе ситуация осталась прежней. Помогите кто чем может, может быть кто сталкивался.

• Replies 103
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

У меня было что-то подобное весной: когда преключил краник с "зимы" на "лето" из-под него закапало. Подтянул гайку отверткой - течь исчезла. Кстати, я стараюсь краник этот (из-за его ненадежности) руками вообще не трогать. Поэтому во все времена года он у меня стоит в режиме "зима".

Guest Letlux

Несталкивался, советую оставить кранчик отопителя на зимнем режиме и больше никогда его не трогать.

У самого на зимнем изначально стоял, несобираюсь его туда-сюда крутить от лета до зимы. Да и вообще непосоветую его перключать на лето, т.к. движок летом и так в нагрузке от жары, а тут еще и уменьшенная циркуляция антифриза.

Нам и продавец изначально посоветовал его не трогать. Он вообще про него умалчивал, но я все же проявил инициативу поинтересоватся как его крутить) тогда уже объяснил что мол тут новшества нету, просто краник на шланчике, циркуляция спадет и возможно будет грется. Как что лучше типа не трогать его.

поставь обычный шаровый на 1/2 и вкрути на фуму 2нипеля под шланг,про это много на форуме обсуждали,даже с фотками,хотя у меня не текёт и ничего не менял,но если даст течь,то сразу выкину и поставлю шаровый.

изначально у меня кран был в зимнем режиме, я больше его не переключал, пусть антифриз ходит по большому кругу)

да, я включал лето - не понравилось (по утрам летом бывало прохладно в майке) и включил обратно на зиму, и больше не касался

Привет всем !!!

Сегодня решил перевести Джульку на зимнее отопление. Повернув краник в положение зима из под него сразу же по сочился тоненькой струйкой антифриз, повернув в положение лето все прошло. Повторив данный переход несколько раз, как на горячем так и на холодном двигателе ситуация осталась прежней. Помогите кто чем может, может быть кто сталкивался.

Смотри здесь про краник  :  http://www.geely-club.com/forum/index.php/topic,1621.0.html