Jump to content

Главное реле R9

Share

Recommended Posts

Вчера был инцидент. Завел машину и через секунду все кончилось. Двигатель вырубился. Стартер крутит, на приборке все работает. Искали долго. Короче, в подкапотном блоке реле 9. По схеме она главная. Выключает форсунки и насос. У нее отгнил штырек, которые подает управляющее напряжение на силове контакты. Если их замкнуть перемычкой, то мотор заведется. Попробовали поставить на место девятой реле рядом расположенное, от кондиционера (все равно не заправлен). А нет реакции - видимо отвалился и провод в блоке. Посмотрел на цены нового блока - больше трех тысяч. Можно ли снять и разобрать его с целью ремонта? А вообще есть мысль сделать внутренний иммобилайзер - от гнезда реле кондиционера кинуть проводок на управление девятого реле. Кнопку кондея в салоне включил - машину можно завести. 

3 часа назад, vla150 сказал:

Можно ли снять и разобрать его с целью ремонта?

Можно

Если пересылкой замыкаются, то провода в доке целые. А вот реле могут быть разные и не взаимозаменяемые. 

5 часов назад, Джильбарс сказал:

Если пересылкой замыкаются, то провода в доке целые. А вот реле могут быть разные и не взаимозаменяемые. 

Рядом стоящее для кондиционера имеет ту же маркировку и распиновку. Но с ней не работает. И этих трех реле - Р?, 8 и 9 нет ни в одном мануале. Почему то.

Посмотри, приходит ли напряжение на обмотки реле, может там нет ничего с замка. Можно проверить даже лампочкой, нет ничего сложного. Да и блок разобрать я думаю не сложно, там же все сделано упрощенно. 

16 часов назад, Джильбарс сказал:

Посмотри, приходит ли напряжение на обмотки реле, может там нет ничего с замка. Можно проверить даже лампочкой, нет ничего сложного. Да и блок разобрать я думаю не сложно, там же все сделано упрощенно. 

Измеряли тестером. там почему-то 10 вольт. Эту загадку я не разгадал еще.

Смотри замок, разъем,  пред который на питание обмотки реле. 10 В маловато,может не дотягивать.