ksushka-68 Posted June 16, 2023 Report Share Posted June 16, 2023 Уже 3 раза делала движок, ест масло, точнее выплевывает в трубу. Первый раз про горела прокладка гбц и все залипло, второй раз меняла колпаки и кольца и седла, мастер сказал что поршневая нормальная, не пропускает. Все сделали, через месяца три опять начала есть масло, списали на качество запчастей, у другого мастера меняю опять колпачки и кольца, хватило на 15 тыс. Сейчас опять так же жрет мало порядка 3 л на 100 км. Другой мастер говорит, что движок делать нет смысла, что блоки не точатся, поршень ремонтный стоит около 7 тыс один, и что хватит опять тыс на 10. Поделитесь опытом может было у кого так? Что делали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RuslanD Posted June 16, 2023 Report Share Posted June 16, 2023 Больше всего удивляет кто же делал 3 раза двигатель, что он всегда потом жрал масло... Грешить на запчасти конечно можно, но все же терзают смутные сомнения. Или надо откапиталить у хороших спецов или поменять на контракт. Может кто что дельное еще подскажет. Serg1609, FAnL, britmila and 1 other 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
britmila Posted June 17, 2023 Report Share Posted June 17, 2023 15 часов назад, RuslanD сказал: Больше всего удивляет кто же делал 3 раза двигатель, Давным давно был случай . Привезли машину двигатель масло жрал в не себя . Хозяин сервиса дал задачу выдернуть двигатель купил 20 литров бензина и пару кисточек . Мотор когда сняли весь грязный был но его отмыли бензином до состояния нового - и долга не думая установили в моторный отсек и от звонились хозяину приходи забирай . Машину забрали но жаловались что дымит и масло жрет хозяин сервиса отшил на ура сказав что мотор прикатывается .😂 А по существу живем в век гаджетов - где видео разборки и сборки мотора . Что мешает поставить камеру в гараже и снять весь процесс сборки мотора так что думаем почему не ставят . Далее не понятно какое масло лили - сколько на нем проходили мото часы если меняли сёдла по ходу машина на ГАЗЕ . а если на газе её нужно было после капиталки прикатывать только на бензине тысяч 15 . и как так во второй раз меняла колпаки и кольца и седла а до этого что делали ? И дельный совет искать мастерового через друзей где они ремонтируют а не ехать по улице и увидев плакат ремонтная мастерская делаем всё . RuslanD and FAnL 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ksushka-68 Posted June 19, 2023 Author Report Share Posted June 19, 2023 Не на газе. Именно на бензине. Не знаю зачем мне сказали покупать ещё и седла. 🤨 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
britmila Posted June 20, 2023 Report Share Posted June 20, 2023 10 часов назад, ksushka-68 сказал: Не знаю зачем мне сказали покупать ещё и седла. Так выглядит в наше время ремонт - что бы клиент видел что заменили в добавок все пишется на камеру . https://vk.com/album352916804_245878840 strescov 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts