viktor2001 Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Прошивка блока Бош М7.9.7+(и без +), оказывается прошивается минут за пять,без доработок,через диагностический разъём самым дешевым(рублей за 600-800,потом пригодиться для диагностики авто) к-лайн адаптером.Сам долго мучился(рабирал,паял блок,куча проводов короче полный пипец).Кому интересно спрашивайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirM Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Прошивка блока Бош М7.9.7+(и без +), оказывается прошивается минут за пять,без доработок,через диагностический разъём самым дешевым(рублей за 600-800,потом пригодиться для диагностики авто) к-лайн адаптером.Сам долго мучился(рабирал,паял блок,куча проводов короче полный пипец).Кому интересно спрашивайте.Опиши весь процесс, с фото желательно=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor2001 Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 По порядку1.Шнур (усб),у меня ваг ком за 600руб2.Ноутбук(желательно с зарядкой от сети на время прошивки)3.Прошивка(у меня есть)4.Программа-прошивальшик5.Подключаем адаптер к ноуту,подключаем к-лайн адаптер к диагностической колодке авто,запускаем программу для прошивки,выбираем файл прошивки и через пять минут-готово.6.Всё и никаких плясок около машиныКому что нужно в личку.Есть прошивки СК,FC.MC.Отака,и прога для прошивкиПо поводу заливки прошивки от другой машины(другой объем,модель),эксперементировал ради интереса,блок не валит,машина работает на любых прошивках.(это к тому что много спецов рассказывают сказки о сложностях чип-тюнинга и чипануть может только опытный товарищ,а всё это только сказки)После прошивки изменения ощутимые.Фото сейчас нет,потом попробую выложить.Не в тему,а вот Кпп не смог победить,заменил 4 подшипника и всё равно шумит и воет 1 (не очень ощутимо из-за движка),2 ощутимо,3 очень сильно(в нагрузке),4(вроде уже и не заметно,до замены выла и шумела),а 5 как не шумела так и не шумит.Наверное нужно ещё и подшипники дифференциала поменять(назло всем советчикам) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirM Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 По порядку1.Шнур (усб),у меня ваг ком за 600руб2.Ноутбук(желательно с зарядкой от сети на время прошивки)3.Прошивка(у меня есть)4.Программа-прошивальшик5.Подключаем адаптер к ноуту,подключаем к-лайн адаптер к диагностической колодке авто,запускаем программу для прошивки,выбираем файл прошивки и через пять минут-готово.6.Всё и никаких плясок около машиныКому что нужно в личку.Есть прошивки СК,FC.MC.Отака,и прога для прошивкиПо поводу заливки прошивки от другой машины(другой объем,модель),эксперементировал ради интереса,блок не валит,машина работает на любых прошивках.(это к тому что много спецов рассказывают сказки о сложностях чип-тюнинга и чипануть может только опытный товарищ,а всё это только сказки)После прошивки изменения ощутимые.Фото сейчас нет,потом попробую выложить.Не в тему,а вот Кпп не смог победить,заменил 4 подшипника и всё равно шумит и воет 1 (не очень ощутимо из-за движка),2 ощутимо,3 очень сильно(в нагрузке),4(вроде уже и не заметно,до замены выла и шумела),а 5 как не шумела так и не шумит.Наверное нужно ещё и подшипники дифференциала поменять(назло всем советчикам)На ГБО есть прошивка? Подшипники дифа менял результата нет, гуру говорят что это игольчатые подшипники шестерён гудят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor2001 Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Машина?блок?ГБО-поколение?Есть на бош7.9.7 и 7.9.7+ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matvey_sergey Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 У меня блок бош(машина китаец), правда не помню 7.9.7 или с "+". Как можно у вас получить прошивку и программу? ГБО у меня нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirM Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Машина?блок?ГБО-поколение?Есть на бош7.9.7 и 7.9.7+Китаец 2008г, прошивался на евро2, хочу ГБО попробовать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktor2001 Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Машина?блок?ГБО-поколение?Есть на бош7.9.7 и 7.9.7+Китаец 2008г, прошивался на евро2, хочу ГБО попробовать) Дв1.5?,ДК второй физически присутствует?Пищи в личку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel68 Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Прошивка блока Бош М7.9.7+(и без +), оказывается прошивается минут за пять,без доработок,через диагностический разъём самым дешевым(рублей за 600-800,потом пригодиться для диагностики авто) к-лайн адаптером.Сам долго мучился(рабирал,паял блок,куча проводов короче полный пипец).Кому интересно спрашивайте. доброго времени суток! Взял у друга кабель kkl vag , он им свою десятку пробовал шить, но ничего путного у него не вышло. Вот решил испытать этот кабель на geely mk. Собственно скачал драйверы для кабеля, нашел несколько приложений по диагностике, а в итоге никаких результатов. Читал, что может быть перепутаны пины в разъеме obd, подскажите, если знаете точно в каких пинах какой провод должен быть. И какой прогой можно собрать данные с авто. А если есть прошивка под 1,5 2008 , в которой хоть как то решена проблема кондёра, то вам бы цены небыло ))) заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matvey_sergey Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 У нас как правило, перепутан 7 и 9 контакт. К-линия бывает стоит в 9, а должна быть в 7. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.