allhimik Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Значит это был не Шел, скорей всего попалась подделка, раз так колечки закоксовало, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Значит это был не Шел, скорей всего попалась подделка, раз так колечки закоксовало,А почему накрылся катализатор? Возможно чел заправлялся левым бензином (когда в А76 добавляют тетраэтилсвинец для повышения октанового числа) который убивает каты и вступает в реакцию с платиноиридиевого сплавом, забивая соты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allhimik Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 А почему накрылся катализатор?От угара масла, кольца не спроста залегли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 От угара маслаКат от масла не умрет (при температурах 600, масло в кате просто сгорит).Скорее на оборот Когда катализатор доходит до момента "сильного сплавления" — выхлопным газам труднее выходить, повышается температура в камерах сгорания, масло начинает гореть и коксоваться на кольцах — соответственно — следствием всего этого мы имеем жор масла, ведущий к капиталке двигателя (как минимум — замена компрессионных и маслосъемных колец). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
19chik76 Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 @19chik76, Какой пробег?Пробег 91т.км. Машинка не застаивается,всё время под рукой,режим и городской,и по ттрассе постоянно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
19chik76 Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Кат от масла не умрет (при температурах 600, масло в кате просто сгорит).Скорее на оборотИз-за чего накрылся кат., сказать не могу. Бенз лил,только на Лукойле или ТНК,у нас в основном эти заправки. Насчёт левого Шелла,тоже не скажу,покупал постоянно в одном магазине и до этого всё было нормально. Хотя,мы живём в России и я ничему не удивляюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 Кольца старые сохранили пружинность или мягкие стали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
19chik76 Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 Кольца старые сохранили пружинность или мягкие стали?Я не проверял на пружинность новые кольца,поэтому не могу сделать сравнение со старыми... Но на мой взгляд,компрессионные какие-то жёсткие и слабо пружинят,а маслосъёмные совсем мягкие-мягкие стали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel43rus Опубликовано 27 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2015 ,а маслосъёмные совсем мягкие-мягкие стали.Значит был перегрев мотора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
19chik76 Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Значит был перегрев мотора.Мотор не перегревался,это я говорю уверенно и однозначно. Просто я не совсем понимаю,что ты имеешь ввиду под мягкостью колец? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.