Перейти к содержанию

Куда исчезло масло из движка?

li-li 98
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

19chik76 сказал:

Просто я не совсем понимаю,что ты имеешь ввиду под мягкостью колец?
Паша хотел сказать, что если кольца стали мягкие, то мотор был перегрет.

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну вот,беда не приходит одна... Не успел нарадоваться машинкой после ремонта,как опять приключилась беда... Еду я с работы ночью по трассе,держу крейсерскую скорость 110-115км/ч,наслаждаюсь ночной безмятежностью,как вдруг чувствую,что мой кроссик поехал как то по другому,я газую,а он не тянет,вдруг заморгал чек... Я пперестроился в правый ряд,сбросил скорость и понимаю,что движок "троит"... Утром примчал на диагностику,показала оошибку газораспределения,а мастер вынес вердикт,что скорее всего прогорел выпускной клапан,что подтвердил и замер компрессии,в 4-ом цилиндре она была нулевой. Разобрали двигатель и действительно,причина в прогоревшем клапане. Заказал 4 новых,привезли,всё поставили,заказывал ещё шайбы для регулировки,но их не привезли,типа на складе закончились,короче собрали из чего было. Завели,ввсё нормально работает,но прослушивался лёгкое поцокование клапанов. Короче,решил я кроссика продать и купить новое авто,понимаете- накипело,то то,то это сломается,да и пробег за три года 90. Решил не заморачиваться с продажей,а сдать в трейд-ин в салоне,добавить денежку и уехать на новой машинке... Не поверите,ддавали за неё 150,перекупы 180,а в одном салоне вообще сказали,что не возьмут,хотя оценили за 160(ммашинка в хорошем состоянии,не бита,не крашена,сам не курю,чистенькая,на ходу,подвеска не убита),я уже расстроился и по пути домой,заехал ещё в один салон,эх,была-не была... Парни спросили сколько за нее хочу и дали свою цену - 200!!! А теперь поздравьте,я стал владельцем нового Хёндай Соляриса,комплектации комфорт,с движком 1,6 и 123-мя лошадками под капотом. Скажу честно,с кроссиком прощался,как с другом,три года вместе,три года без аварий,три года служил верой и правдой!!! Эх...

Удачи с новой машиной. :ay: Чтобы всё было хорошо. :df:

С обновой! Чтоб машина служила верой и правдой!

Кросс 2013 года лью синтетику шелл хеликс HX8 5w40 с момента покупки пробег 38 тык, ни разу не доливал меняю через каждые 8-9 тык. Все пока в норме.

И напоследок сделаю вывод. Парни,следите за состоянием своего автомобиля,ничего не откладывайте в долгий ящик и не доводите до крайности,как это сделал я! Побежало масло,сразу ищите причину,а не спасайтесь доливом.Загорелся чек,сразу на диагностику и устраняйте неисправность,а не сбрасывайте ошибку аккумулятором сами. И самое главное - учитесь на чужих ошибках,а не на своих!)))

Да,чуть не забыл,в автосалоне моего красавчика выставили за 250 тыр.,на продажу.

В 15.02.2015 в 13:26, 19chik76 сказал:

Привет всем! Так куда уходит масло то??? Дело в колпачках или ещё какая проблема??? А то уже лью как в топку паравоза... 200-250 км проезжаю и лампочка начинает моргать,щуп сухой.Кто-ннибудь ремонтировался,в чём проблема??? Не хочется методом тыка действовать,дороговато выйдет.

Через колпачки такого расхода не будет. Я тоже столкнулся с повышенным расходом масла. Последние замеры показали 2 л на 800 км городской езды. Общий пробег около 50000 км. Объездил кучу автосервисов, консультировался с мотористами. Ответ был однозначен: это не колпачки! Померил компрессию: в 3-х  цилиндрах - 13, в 4-ом всего 10! Поставил машинку в ремонт. Вскрытие показало: все поршни болтаются, в 4-ом цилиндре вообще, как карандаш в стакане. Заменил поршневые кольца и колпачки, притер клапана. Вот начал обкатку. Буду следить за расходом

Игорь(Нижний Новгород) сказал:

Померил компрессию: в 3-х цилиндрах - 13, в 4-ом всего 10!
Не расскажешь, какое масло заливалось у дилера и какое стал заливать после спрыгивания с гарантии.

В 06.04.2015 в 15:52, pavel43rus сказал:

Не расскажешь, какое масло заливалось у дилера и какое стал заливать после спрыгивания с гарантии.

Дилер залива Кастрол Магнатек сиететика. Я сам сначала лил Фоссер 5в40, сейчас после ремонта залил Эльф 5в40 синтетику

В 15.02.2014 в 16:33, КАПИТАН В.Н. сказал:

Недавно на мою малую родину обрушились морозы до -33 и тут же заметил капли масла под двигателем. Понятно, образовался, если не приступ легкой паники, то уж неприятный осадок в душе точно (Кроссик то-совсем юный  - 6 месяцев всего) Полетел на ТО и оказалось, что таких как я целая банда. Всего навсего уплотнители масляного фильтра не выдерживает морозов, достаточно довернуть фильтр на пол оборота или заменить фильтр.

Посчитал необходимым поделиться информацией для пользы владельцев Cross[/size]

У меня на третью зиму аналогичное приключилось,а после замены фильтра и масла, гачался масложор((((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Поделиться

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...