sarrus Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Привет всем одноклубникам!Наконец-то, воспрянув от долгой зимней спячки, ощутив на себе ласкающую теплоту весеннего радостно-яркого солнца могу продолжить написание своего БЖ.Итак, продолжу свой начатый в прошлом году рассказ про деформацию крыши вокруг люка… Не буду утомлять никого цитатами из экспертного заключения, но, резюмируя кратко выводы эксперта – виноват в этих вмятинах я сам, и больше никто. (кому интересно прочитать полностью продукт интеллектуального творчества мастера дел технических выкладываю скан оного документа).Ну, собственно говоря, этого и следовало было ожидать. Сначала хотел было идти в суд со своим твердым намерением несогласного с таким выводом, но проехав ещё пару экспертных бюро, пообщавшись с технически подкованными специалистами, которые визуально осмотрели мой дефект, и убедившись, что может быть правда и на моей стороне, но её отстаивание дело сугубо специфическое и не всегда правое в плане результата на справедливость, плюнул и решил оставить вопрос повисшим в воздухе, т.е. скрипя зубами смириться с выводами эксперта, тем не менее, не согласившись с ними.Решив исправить косяк с люком поехал к жестянщикам, но немного был разочарован в их вердикте – вмятины можно попробовать убрать, но они не смогли мне гарантировать стопроцентного результата, а наоборот, предупредили о возможной эскалации вмятин на теле (крыше) моего автомобиля. Короче, забил я на это, но тем не менее сердце кровью обливается, когда вижу это «кривое зеркало».В продолжении моей истории недели две назад мне на почтовый адрес дилер прислал письмо с требованием оплатить работу эксперта и выкатил счёт на его оплату – аж целых 12 тыс. наших, подающих надежду на рост на валютных торгах. Сразу захотел быть экспертом – 40 минут работы-осмотра, час сочинения экспертного заключения – и 12 тыс. твои. Нет, ну конечно, директор кушать хочет, налоги там, аренда и прочая ерунда, ну, половина из этого, думаю должна в кармане осесть))).Короче, позвонил знакомой юристке - она офигела от жадности этих барыг-экспертов и посоветовала не дергаться – пусть автосалон (дилер) подаёт в суд и через него взыскивают с меня деньги, а там, если что, можно наполовину скостить аппетит этих зажравшихся товарищей. Ну всё, про люк забыли, и так очень много времени ему уделил.Недавно заехал как-то в салон, узнать как же там моё новое рулевое колесо, доплыло (доехало, долетело, дошло) ли из Поднебесной спустя полгода после моего обращения на предмет шелушения кожного покрова и подтверждения Джили Моторс как гарантийного случая и, соответственно, подлежащего замене. И о да, всё таки оно доползло и мне его готовы поменять. Естественно, как и полагается, перед ремонтными работами машину помыл. И… неприятный сюрприз – мной обнаружены очаги коррозии на двери задка. Тут же сообщил ребятам из отдела гарантии автосалона – всё зафиксировали и записали на покраску через три дня. К слову сказать, покрасили хорошо, на солнце 50 оттенков серого, ой, чёрного, найти я так и не смог.Неделю назад прошел ТО-30000. По стоимости вышло 7 600 руб. Заменили масло, ОЖ и фильтры. Также неделю назад заменили обе подушки двигателя, вал рулевого колеса (был небольшой люфт при качении руля вверх-вниз).Ну вот, собственно, и всё. Машиной по прежнему доволен, отношение дилера также устраивает (ну не без греха, конечно, с его стороны). Всем, кто осилил данный «бред сумасшедшего» спасибо, и извините за непоследовательность и сумбур мыслей. Писательским талантом не обладаю. Всем ни гвоздя ни жезла, удачи на дорогах, берегите себя и своих близких! P.S. Уважаемый куратор (модератор) ветки. Не смог (банально забыл как) спрятать фото под спойлер. Пожалуйста. сделай это за меня. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dangerous Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 @Сергей, под спойлер прячь так: [spoiler] Информация [/spoiler] Обидно про крышу но хорошо что руль по гарантии починили, а то вообще какой-то кошмар был когда ты мне показывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KotVadim Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Фотографии не обязательно убирать под спойлер, я всегда так оставляю - с картинками интереснее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д.Дмитрий Опубликовано 19 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Как то с год назад читал эту тему,осматривал свою крышу все было ровно.Сейчас начал замечать что и у меня стали появляться такие вмятины,причем кажется что они за последнее время стали еще больше и в скоре будут такие же как на фото.Люком то же пользуюсь редко.А вообще жду ТО, 3тыс до 20тыс осталось,по осени обращался к дилеру все с тем же люком.Ситуация такая, при открытии люка что то щелкнуло (в первый раз после покупки авто его открыл,спустя почти год.Не курил в машине но в пробке решил покурить и открыл люк),после нашел в полозьях обломки пластмасы,обратился к дилеру они подрегулировали его,вроде бы открывается и закрывается и мы как то обоюдно решили оставить этот вопрос до весны.Хотя наверно зря надо было бы настоять пусть делают.Сейчас он у меня временами до конца не закрывается,видать что то такое обломилось и его не прижимает на свое место я его рукой с улицы дозакрываю.И бархотка уплотнитель облазиет местами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarrus Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 М-да, печально... К дилеру, конечно, нужно обязательно обратится с люком, в любом случае, они должны зафиксировать вмятины и для принятия решения отослать запрос в головной офис Джили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarrus Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Нужна ли гарантия? Отвечу на этот вопрос проанализировав раскинутые передо мной веером, как карты, все мои заказы-наряды на гарантийные ремонты за 2 года 1 месяц и 36 000 пробега. А заменено было немало. Итак, перечисляю согласно датам выполненных работ (к слову о прохождении ТО в первый год гарантии. Как раз косяки начали появляться во второй год владения автомобилем):- 06.03.2015 Замена рулевого колеса (было отслоение кожи) 10941,40 руб.- 13.03.2015 Окраска крышки багажника 5620 руб.- 08.04.2015 Замена задней подушки ДВС 1367,38 руб.- 08.04.2015 Замена рулевой колонки (был люфт в плоскости вверх-вниз, соответственно вибрация, особенно при трогании с места) 4616,50 руб.- 10.04.2015 Замена передней подушки ДВС 1129,53 руб.- 23.04.2015 Замена датчика парковки и его окраска в черный цвет (накрылся датчик, перестал работать парктроник) 4058,76 руб.- 03.07.2015 Замена СТЕП-Мотор (обратный вакуумный клапан) - плавали, зависали обороты ДВС - 1900,82 руб.- 03.07.2015 Частичная диагностика ДВС 600 руб.- 08.07.2015 Замена датчика дроссельной заслонки (плавание и зависание ДВС не побороли, ищем причину) 2186,10- 13.07.2015 Окраска двери задка в районе заднего спойлера (с отклейкой и вклейкой заднего стекла) 7720,00 руб.- 03.08.2015 Замена водительского сиденья (был залом) 29050,12Итого: 69 190,61 рубЗа свой счёт 3 дня назад поменял втулки и стойки стабилизатора (ну нет дорог в Саратове, особенно после зимы, и не делаются они у нас)В настоящее время появился протяжный хруст рукоятки КПП на 3 и 5 скоростях. Тоже гарантия Конечно же, можно говорить, что с машиной не повезло, смена была не та или что-то ещё. Сразу хочу сказать, что за машиной ухаживаю и не насилую её. Вот так звезды встали надо мной и моим Эмграндом. Так что я за гарантию! - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarrus Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Всем привет! Давненько ничего не писал на сайте - всё только читаю и читаю.В конце сентября прошлого года наконец-то решился на выпрямление вмятин вокруг люка, о которых я писал неоднократно в своем бортжурнале, например тут и тут.Полностью снимали обшивку крыши и демонтировали люк... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarrus Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 ...причина банальна - криворукие и ещё к тому же как оказывается жадные черкесы просто пожалели герметика и в результате оторвало усилитель люка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarrus Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 к счастью существуют технологии выпрямления вакуумом, коими я и воспользовался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarrus Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 По результату - доволен не на все сто - остались кое-где проигрыши света на металле (как мне объяснили их не убрать ввиду недоступности воздействия на них). По цене - отдал три тысячи за вакуум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.