cougouar Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 (изменено) Приветствую вас, форумчане, владельцы Geely. Столкнулся с неприятностью: полетела у моего а/м коробка. МКПП 5-ти ступенчатая. В дороге вдруг раздался хруст, тут же сильный удар. На СТО обнаружили, что в левой части коробки есть отверстие, диаметром мм 10, образовавшееся в результате пробития изнутри... Теперь стоит вопрос о приобретении новой КПП. Маркировка КПП моего а/м - M5A1C (фото). Но на всех сайтах, что торгуют з/ч для китайских авто, есть только другая маркировка, отличающаяся одной буквой - V5A1C. Понимаю, что именно это, на первый взгляд незначительное различие, может оказаться именно тем камнем преткновения, что заказанная КПП не подойдёт. И не важно, по какой причине. Вбивание в поисковик маркировки моей КПП ничего не дало. Поиск по данным самого автомобиля - Geely Emgrand X7 NEW, 2016 г.в. - выводит на сайты, о которых я сказал выше. Необходимое дополнение, чтобы легче было ориентироваться в правильном ответе:— Geely Emgrand X7 NEW, 2016 г.в., дв. 2.0 (JLD-4G20), 5 МТ, 140 л.с. Кто-то что-то может подсказать, помочь? Заранее благодарю. Изменено 27 февраля, 2023 пользователем cougouar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 26 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2023 Там на коробке ещё бы номерочек поискать. Совпадёт или нет. Артикул этой коробки виден на картинке. Можно поискать. Вообще-то новая коробка ой кусается. https://www.google.com/search?q=3016073788&sourceid=chrome&ie=UTF-8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cougouar Опубликовано 27 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 Спасибо, что откликнулись. Да, есть там номерочек. Это самая верхняя строка. Но он очень слабо читаемый. Как специально плохо набили. Я сделал несколько фоток этого номерочка, с освещением под разным углом (насколько это было возможно), чтобы попытаться его прочитать. Какие-то знаки читаются, а какие-то с трудом. И, вот те что с трудом, не факт, что я правильно их читаю. Вот на этом фото наиболее читаемый номер И - да, я нашёл МКПП с такой маркировкой, что и у меня. И - да, цена поразила: в пол стоимости автомобиля... Но чем, всё же, отличаются МКПП с маркировкой M5A1C от V5A1C? Они взаимозаменяемы или нет? Подойдёт мне V5A1C или нет? Задал этот вопрос на сайтах з/ч для китайских авто. Жду ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAnL Опубликовано 27 февраля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 (изменено) Чем отличаются не знаю. Искать характеристики и сравнивать. Здесь можно посмотреть и сравнивать хотя бы по каталожным номерам https://relines.ru/catalog/geely/emgrand-x7/nl-1/clutch-transmission/gearshift-control-v5a1c-m5a1c (сцепление/дифференциал и проч.) Чуток глянул. Везде у нас пишется про МКПП V5A1C. Какая-то интересная коробка у Вас. По их взаимозаменяемости наверно надо обратиться в службу поддержки Джили моторс (дистрибьютора) https://www.geely-motors.com/for-owners/customer-support Изменено 27 февраля, 2023 пользователем FAnL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cougouar Опубликовано 27 февраля, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2023 Спасибо за инфу: очень пригодилась и помогла определиться с решением. Посмотрел я этот сайт, сравнил комплектующие двух коробок и воочию увидел, что они разные. Поэтому, мне ничего более не оставалось как обратиться в ДЦ со своим вопросом, где и получил ответ, что МКПП с литерой V мне не подходит. А значит, коробку буду заказывать у них, без вариантов. И, кстати, меня удивило, что у них коробка оказалась дешевле, чем на одном из популярных сайтов, на 60 тсч. Да, не дёшево. Но здесь я, гарантировано её получу, без обмана. При этом это будет и оригинал, и новая. Serg1609, FAnL и strescov 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.