qandrey Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 Первая моя игра была "Karateka" на IBM286 в 88 году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keddim Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 помню тоже что-то такое было, игровой компьютер назывался тогда Синтез Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВИН Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Подкидной дурак на Спектруме с чёрно-белым телевизором в качестве монитора. Загрузка программы через магнитофон Электроника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanekx Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Гы, если не считать Электронику, типа волк и яйца, и советских про "подлодки", то первой игрой, вернее программой, была программа, которая считала, если вложить столько-то денег в Русский Дом Селенга, через столько-то дней вы получите столько-то. И каждый раз была ремарка - "Если Русский Дом Селенга не протянет ноги " =) Тоже грузилась с кассеты на компе одноклассника. Ещё какая-то игрушка типа Олимпиады, помню с трамплина типа съезжаешь и нужно было клавиши жать для сальто или трюков, чтобы больше очков получить. Потом уже были денди и прочее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yagran Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Ну и я поделюсь: игруля "перехватчик" девайс: Радио-86РК, аж с 16 Кб памяти на борту, собранный отцом и я тоже принимал участие, хоть и малой был. Заливал код в микрухи (через опять же собранный отцом программатор), знал тогда соответсвие двоичной системы к шестнадцатиричной системе наизусть. (вроде так назвал, уже забыл за ненадобностью). Вот это скажу я вам игрушка так игрушка, ошибся в коде в середине листинга - начинай сначала, так как сейва небыло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spaun55555 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 Если не брать в счет игровые приставки, то самое первое во что играл на компьютере - это Серьезный Сэм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis1 Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2015 "F-15" от Microprose и "Prince of Persia" от Brotherbund Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег2013 Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Всем привет. Тетрис, ещё на досовских 286-х машинках году так в 1990. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sed Опубликовано 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Dizzy, тетрис, сокобан на советском аналоге zx spectrum. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuslanD Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2016 "Робик" через кассетный магнитофон "Протон"Позже были игры на видеокассетах через видак "Электроника ВМ12"Я не так давно лазил по старым вещам и нашел свой первый компьютер.Сейчас чего только нет, только вот радости такой тоже нет как в детстве.Дети в три года играют на том, что мы даже представить себе не могли в 80-х и даже 90-х.Тетрис - это же взрыв мозга! Вместо книг в метро у людей в руках были тетрисы либо советские плееры с размером почти как видеокассета-)Мне с плеером повезло больше. На соревнованиях в Братиславе подарили японский плеер "Aiwa" с автореверсом и маленькими наушниками.В карман помещался в отличии от "Весны" который у меня был как чемодан с килограмм-)Какой звук, какая экономия энергии на двух батарейках по сравнению с плеером "Весна" которого и на три часа не хватало. А японец несколько дней работал.Ностальгия, блин...Возникла мысль создать тему в барахолке "БытХлам из прошлого"У кого чего есть выставляем. Можно даже аукцион замутить. А чё? Какие мысли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.