Jump to content

Emgrand Новый или БУ?

Share

Ваш авто Джили.  

102 members have voted

1. 1. Ваш авто Джили.

• Куплена новой.
      85
    • Купил Б/У менее года.
      6
    • Машина отъездила больше года.
      11

Recommended Posts

Уважаемые форумчане, вопрос продажи китайских автомобилей на вторичном рынке сейчас стоит одним из первых у многих владельцев, ведь через 2-5 лет многие захотят поменять авто на другое. В связи с чем возник вопрос: Кто на форуме купил новый авто, а кто БУ? Довольны ли владельцы покупкой автомобиля со вторичного рынка?

Много слышал что машину продавать можно годами, ну смотря как подойти к продаже, проать то можно и за 1 день, у каждой вещи есть своя цена!лично продал машину за неделю, свою МК отдал за 256 тысяч за 5 дней продажи, ( новая 340) просил 280, не как все по 305 310 ( ибо это не реально) предложили 265, не стал жадничать и ждать годы пока ее кто о решит за 280 взять! итого потеря цены 30% за почти 2 года!

к чему я это написал?

1 вариант. Покупка в салоне:

Выехав из салона на новом авто вы уже потеряли 25-30% цены, никто не будет брать китайскую машину с рук дорого! самая грандиозная потеря, все последующие годы машина будет терять гораздо меньше в цене!Зато авто вы первы владелец, акуратно обкатываете авто, не ездиете на холодном движке, часто моете, заботитесь о своей красавице, следите за ней итд.

2. вариант. Покупка с рук

Вероятно вы получаете 2 комплекта колес, магнитолу которой нет в комплектации, наверняка тонировку, возможно шумоизоляция , какие то еще допы, ведь наверняка владелец что то ставил! к тому же цена авто на 30% меньше, а торг на китайские авто хорошо идет ,и можно скинуть с цены немало, ибо владелец зная о том как тяжело продать авто (на личном опыте) будет готов скинуть вам еще и еще, лишь бы продать автов разумных пределах. к тому же вас не грозит та самая коллосальная потеря в цене при покупке в салоне, через год вы продадите ее ( если продадите) не на много дешевле чем купили, не о каких 30% тут речь не идет.

Минус один, это непонятно в каких руках была машина что с ней делали, топили, поджигали, убивали в ней кого то..., но тут все можно понять посмотрев на владальца, и опять же выиграв в этой лотереи косячную машину, у вас есть шанс продать ее с минимальными потерями!

подводя итог,

1.если вы хотите ездить на машине всю оставшуюся жизнь и умереть с ней в один день, то безусловно стоит взять новую, любить ее и заботиться о ней!( хотя мало не понравиться и не захотете больше жить с ней)

2. если же хочеться оценить китайское авто,поробовать, ощутить и вы знаете что точно машину будете продавать, то дорогу к диллеру стоит забыть а лудше не узнавать!у вас отличный шанс урвать неплохое авто по бросовой цене!

Ну например я хотел новое авто и тем более меня подогревала мысль, что я возьму один из первых в России с вариатором. Про то, что ездить на ней всю жизнь я даже не думал. Брал авто на 3 года, так как знаю уже, что хочу следующее! По факту, через 3 года цена на авто вырастет (даже на Китай) и не факт, что я продам её на 30-40% дешевле, а возможно, что за ту же сумму и продам, что купил? К машине отношусь с уважением, но понимаю, что это просто железо и по этому без фанатизма, хотя сделал нормальную музыку, соответственно шумку и скоро буду делать покрытие керамикой кузов, как известно ЛКП самое слабое место в машине. В общем я за ней ухаживаю, не рву движок и коробку, и по мере необходимости дорабатываю. А вот то что машину можно оценить в первую же минуту и узнать состояние- это вопрос сложный!!!

"По факту, через 3 года цена на авто вырастет (даже на Китай) и не факт, что я продам её на 30-40% дешевле, а возможно, что за ту же сумму и продам"

сомнительно,Цена на китай может только упасть а не вырасти!)) Даже если и со временем китайцы начнут делать хорошие авто на уровне немцев, то старые модели ( а каковой она будет через 3года) уж точно не подороджают!  щас первые партии идут ,как раз таки первые партии никто и не захочет покупать, ибо первые партии самые косячные, тем более китайское авто. считаю что установленные допы, музыка , резина, они ниче не стоят припродаже, если машину будете продавть никто не оценить этого и стоимость не вырастет...,

как правило, люди хотят брать максимальный сток, с минимум "авторского тюнинга" :)

как правильо люди хотят брать максимальный сток, с минимум "авторского тюнинга" :)

тоже верно, особенно у какого нибудь дедка, который на машине не ездил зимой и хранил в гараже!

Ребят, голосуем активнее, это важная тема для переделки китаефобов в китаелюбов😁. Чем больше будет ответов типа купил 2-х годовалый эмгранд, все норм, машиной доволен хомяк))), тем меньше будет боязни покупать бу китай. Естественно пишем правду!

покупал новый .. один из первых в городе .. когда узнал что знакомые взяли солярис за 650 тыр, стало их даже немного жалко .. комплектации схожи, а машина у них все же классом ниже.. особых проблем при продаже не будет если поставить адекватную цену, да и через 3 года я думаю распробуют китайцев в россии, по крайней мере это один из немногих брендов у которых выросли продажи в этом году на фоне остальных производителей .. следующей машинкой хочу либо ЕХ7 либо ЕС7 рестайл с турбиной и автоматом, уж очень ихний салон понравился )) главное что бы цены сильно не взлетели

Брал новой за 539 000. сейчас они стоят 529 000. Я думаю что спокойно смогу продать ее за 480 000. Ну может месяцок придется на ней поездить перед окончательной продажей.

Просто доллар и евро растёт, а это в дальнейшем прямым образом будет влиять на цену, ну и соответственно цена на товар не когда не будет падать на машины- это бывает только на старте продаж.