bumerxxx Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2013 2 дня в гараже... Короче для тех, кто повторит подвиг: крепления что на гбц вам нужны будут с 7а головки (верхнее крепление гены, верхнее крепление насоса гура), еще трубка от гбц что идет к помпе, поддон в одном месте придется сточить болгаркой. По сути нужен только блок в сборе и указанные крепления отдельно. Двигатель ставил-вынимал этот 1.8л 3 раза. В первый поставил-не могу посадить коробку. Смотрю в приводной вал часть крпления движка и часть поддона уперлись. Растроились... Выдернули, сточили место это и на радостях вернули мотор обратно и опуская на место че-то не так я смотрю. Движок не той стороной опустили И в третий все удачно. Сейчас мотор на месте, к коробке прикрутил, подушки прикрутил, и еще насос кондиционера. Завтра соберу остальное и сбегаю за антифризом и регулировочными шайбами... Ставили-снимали в гараже мотор втроем: один оттягивал коробку в сторону, двое поднимали доску, к которой прицепили тросами за "крючки" мотор. Чтоб коробка отходила шаровую с водительской стороны откидывал и на яме домкратил мотор и упоры ставил под него. На фотках обратите внимание, что гбц джилевская, а блок 7а (поддон только у 7а составной, сделанный так чтоб его огромный коленвал влез.) http://s020.radikal.ru/i716/1311/04/3e6985089c59t.jpg http://s019.radikal.ru/i617/1311/0c/9a42f5c41284t.jpg http://s018.radikal.ru/i504/1311/2a/2c4e54ddcbd2t.jpg http://s55.radikal.ru/i149/1311/f1/9f74432d9712t.jpg http://s017.radikal.ru/i401/1311/5c/a60ee5034f39t.jpg PS. Фоток много не будет ибо предполагал я что фоткать буду самое интересное: места, где не стыкуется. А таких мест нет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matvey_sergey Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Ну теперь будем ждать, отзывов на то как прет))) Ну и как мозги состыкуются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirM Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 А почему сразу автомат не стал делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bumerxxx Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Автомат изначально в планах не был. 6 ступку с преднатягом с левина еще можно)) И еще, кто будет ставить: планку что от рессивера к блоку я ставил с 1.8 мотора и на стоковый выпускной коллектор крепление к блоку придется переходник придумывать ибо блок стал выше примерно на 1см. И пластиковые кожухи грм с 1.8 мотора все ставил ибо наши не подойдут. Машину только что впервые завел) Антифриза в гараже было 4л, что естественно не хватило. Завтра сбегаю за ним. Заднюю подушку, пластиковые пыльники внизу и защиту завтра прикручу и проверим характеристики мотора пока на стоковой прошивке 1.5 джили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirM Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Автомат изначально в планах не был. 6 ступку с преднатягом с левина еще можно)) И еще, кто будет ставить: планку что от рессивера к блоку я ставил с 1.8 мотора и на стоковый выпускной коллектор крепление к блоку придется переходник придумывать ибо блок стал выше примерно на 1см. И пластиковые кожухи грм с 1.8 мотора все ставил ибо наши не подойдут. Машину только что впервые завел) Антифриза в гараже было 4л, что естественно не хватило. Завтра сбегаю за ним. Заднюю подушку, пластиковые пыльники внизу и защиту завтра прикручу и проверим характеристики мотора пока на стоковой прошивке 1.5 джили. Прошивку наверно, придётся онлайн писать или хочешь простую от МК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bumerxxx Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 По теме свапа: кронштейн крепления подушки ставить с джилевского мотора (опора двигателя правая )!!! Я тут оставлял 7а'шный и задняя подушка коробки не сходится. Обмерил кронштейн этот-с тойоты площадка смещена сильно отностительно нашего(( Теперь снимать кронштейн надо, а его болты под кожухом грм. А значит еще раз снимать ставить ремни придется... А так антифриз долил-завел, как часики работает) По прошивке варианта два: либо найти не плюсовой бош 797 с таза и залить прошивку сма с81 туда и кататься, либо отстроить онлайн) Второй вариант мне больше по душе ибо СЖ у меня должна быть выше смашного мотора. В течении недельки должен прийти мой инженерник на базе января 7.2. ШДК уже пришел. И буду отстраивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bumerxxx Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Собрал машину проведя в гараже пол дня. Кронштейн правой опоры движка менял часа 3-4 (Скидывал все ремни, скидывал кронштейн насоса кондиционера чтобы добраться до болта крепления пластикового кожуха грм, отведя сам насос вбок, скидывал клапанную крышку). На стоковой прошивке прокатился-тянет как надо. Пока не крутил больше 3000об и не давал газа больше 20% по бк-и этого поуши хватает разгоняться. 60 на 5ой спокойно едет и если притопить давольно весело разгоняется. Вот фотки кранштейнов, что вам нужны будут с 7А мотора: http://s017.radikal.ru/i439/1311/2e/fb74b0882c68t.jpg Точнее на фото того что надо ставить правильное) Верхнее крепление гены с 7а мотора Верхнее крепление насоса гура с 7а мотора Планка-упор что идет от рессивера к блоку от 7а, хотя там че-нибудь и придумать можно) Кронштейн правой опоры движка с нашего мотора на 7А блок А в целом: Кронштейн крепления насоса гур нижний с нашего мотора на 7а блок Кронштейн крепления гены нижний от нашего Кронштейн под насос кондиционера наш Маховик наш. Тут особенность есть: правильно расположить нулевой зуб зубчатой стороны под дпкв. И сточить придется торчащую часть под одним из болтов маховика. и тд И самое главное чтоб не пришлось лишний раз доставать мотор: сточите поддон как на фото выше по форме кожуха что идет под маховиком. Будут желающие пройти этот путь-пишите) Отвечу на вопросы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.