Jump to content

ТСУ (фаркоп). Как самому подключить электрику.

Share

Recommended Posts

Ув. форумчане помогите. Приобрёл тсу Bosal 9001 А шарового типа для Geely MK за 4530р.  В комплекте есть электрика 1,9 м. Есть инструкция установки балки тсу на машину, но нет инструкции по подключению электрики.  Только схема подключения к розетки фаркопа по цветам проводов. А как и в каком месте подключить провода к электропроводки автомобиля, нет никакой информации. Может найдётся знающий человек, который может подробно и с фото выложить тут решение данной проблемы? Думаю не только мне будет интересно )... Прошу Вас не флудить... Установка в сервисе не рассматривается. Цены уж больно кусаются )))

• Replies 23
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Может найдётся знающий человек, который может подробно и с фото выложить тут решение данной проблемы?
Ты для начала выложи фотки проводов, чтоб мы поняли как тебе посоветовать.

Допустим так- черный, на кузов, белый к лампе габаритов.

И есть ли описание проводов, какой куда.

Может придется вызванивать, какой провод, на какую лампу?

Вот ссылка, чтобы начать ход мыслей.

Уважаемый  NVP выложил правильную схему. В паспорте на тсу именно она. Но а что дальше? Как и в каком месте подцепиться к эл. схеме автомобиля?

Как и в каком месте подцепиться к эл. схеме автомобиля?

В багажнике, через заглушку просовываешь провода, снимаешь обивку и припаеваешь к жгуту.

зелёный с белой полосой - габариты

крас-черн - стопы

зел-черн - правый поворотник

зел-бел - левый поворотник

зел-синий - задний ход

Все так сложно.... Я то думал есть какой нибудь разъём или как-то к фонарям прицепляют. А тут и жгут резать, и паять надо. Спасибо всем откликнувшимся...

p.s. Для чего же тогда провода в комплекте имеют длинну 1,9 м? Уж сильно они длинноваты для багажника......

Для чего же тогда провода в комплекте имеют длинну 1,9 м

Чтоб подключить не в багажнике, а под сидением задним.

Вы хотите сказать, если сдернуть сиденье, там проходит тот самый жгут к которому нужно припаиваться? А провода от фаркопа также завести через багажник? Я думаю так всё-таки будет удобней. Уже не нужно снимать обшивку. Или я ошибаюсь?