Янычар Posted August 26, 2013 Report Share Posted August 26, 2013 На прошлой неделе моя половинка "проверила" переднюю подвеску на прочность На повороте вместо притормаживания поддала оборотиков и почти под прямым углом протаранила бордюр высотой 24 см. Задние колесики не "проверялись" , они до бордюра не дотянули, помешал столб. В результате в машине произошли значительные кузовные разрушения (предварительно на 30 - 35 килорублей) , а подвеска цела. В сервисе после развала удивились, а я обрадовался - геометрия не нарушена. Единственно что обнаружили это с места сдвинулась шляпка болта который крепит тягу подрамника к кузову, сама тяга осталась на месте. "Проверка" таким способом дело ужасное, даже врагу не пожелаешь. Пробежали почти 30000 км, машинкой был доволен, а теперь в 2 раза больше любить буду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Джильбарс Posted September 5, 2013 Report Share Posted September 5, 2013 Так вот почему ты бампер ищешь? А бордюр сильно пострадал? Подушки и пиропатроны в ремнях сработали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Янычар Posted September 6, 2013 Author Report Share Posted September 6, 2013 Подушки и пиропатроны в ремнях сработали? Ничего не сработало. Электрики сказали, что скорее всего цепь подушек включается после пристегивания, когда тухнет индикатор ремней безопасности на панели. А так как подходящих полей для разворота по близости не было, в тупиках машину разворачивал я, приходилось часто пересаживаться и мы не пристегивались. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
pavel43rus Posted September 6, 2013 Report Share Posted September 6, 2013 Электрики сказали, что скорее всего цепь подушек включается после пристегивания, Тупые электрики, концевик ременя идет только на лампочку. Подушки срабатывают от датчика удара, не сработали из слабого удара. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kachay Posted September 23, 2013 Report Share Posted September 23, 2013 я б на вашем месте загнал авто на яму и промерил диагонали крепления подрамника!) сам уже проверял на прочность))) подрамник ушел!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
В Сергей Posted September 23, 2013 Report Share Posted September 23, 2013 Тут просто повезло что "половинка" на газ давила ,вот если бы на тормозе при ударе въехала- При уже 100 процентном ударе (будь то яма или бордюр) как раз только газ и выручит,пытаться смягчить удар тормозом-облегчить можно только кошелек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vooger Posted September 23, 2013 Report Share Posted September 23, 2013 Ну это Вы батенька уже в технологию вождения углубляетесь:-) Знание и понимание Физики существенно меняет стиль и приемы вождения, только 95% водителей об этом не задумаются НИКОГДА!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
В Сергей Posted September 23, 2013 Report Share Posted September 23, 2013 Вот и говорю-повезло Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts